当前位置:主页 > 健康评谈

叶酸什么时候吃?孕妈们快来涨知识啦~

时间:2019-05-13 16:43 来源:健康网 作者:好怡
字号:

提到叶酸,各位孕妈们肯定不会陌生吧,预防胎儿畸形少不了它,当初我备孕的时候,医生就建议我要适量补充叶酸,生出来的宝宝更加健康哦。不过话说回来,我发现身边竟然有很多年轻的小夫妻没有备孕的意识,更不清楚叶酸什么时候吃?这其中有什么学问呢?咱们接着往下看哈!

尽管很喜欢小孩子,但是我和老公一直到工作稳定后才有了备孕的计划。做了孕前体检不说,开始作息规律。老公戒掉了烟酒,而我也开始每天早睡早起。

努力了大半年,终于怀上了宝宝,喜悦不言而喻。但"战斗"才正式开始,孕妈需要注意的问题更多了。我一直不相信自己是那种可以清楚记住每个产品配方的人,自从怀了宝宝之后,我的记忆力突飞猛进,生生把自己锻炼成了一本百科全书,因为每个细节都关系到宝宝的健康。都说孕期的营养很重要,我专门几位有经验的闺蜜那搜集了一些营养菜谱。原本能把饭煮成粥的老公慢慢修炼成了一代"厨神",拿手好菜就是各种营养汤。

很多人都觉得产检特别麻烦,我不这样认为。通过了解,我知道产检可以筛选出高危的孕产妇,检测出宝宝是否存在缺陷。而且,每次趁着产检的机会和医生唠一唠,可以了解一些注意事项。没怀孕之前是个小白,连孕期需要补充叶酸也是产检的时候医生告诉我的。

第一次去产检,医生就问我有没有注意补充叶酸。医生和我科普,孕妇每天得摄入0.4-0.8mg的叶酸,可以预防胎儿神经管畸形等出生缺陷。虽然很多食物中都含有叶酸,但因为叶酸不耐热,烹饪后会流失,导致很多孕妈无法从日常饮食中摄入足够叶酸,需要额外服用专门的叶酸补充剂。然后一天中最适合在早上吃叶酸,因为白天人体体内新陈代谢较快,早上是吸收营养的最佳时间段。所以可以在早饭后30分钟到1个小时内补充叶酸。

没想到补充叶酸这么讲究!好在我有个经验丰富的闺蜜,她向我推荐了爱乐维复合维生素片。这是她怀孕时吃的,不仅能补充叶酸,还能补充多种维生素。至于效果,从每次产检医生都夸她身体很好,宝宝也非常健康来看,多少是有用的。听她这么说,我立刻让老公买了一盒回来。

如闺蜜所说,爱乐维复合维生素片每片含有0.8毫克的叶酸安全剂量,还有12种维生素,7种矿物质以及微量元素,能够补充孕期所需的营养。每天只吃一片,非常方便。我坚持吃了一段时间,去产检的时候,各项指标都好。虽然不确定是不是爱乐维的作用,但自己确实安心不少。

现在宝宝已经快一岁了,从出生到现在身体一直都很好。除了老公和闺蜜,爱乐维也在我的鸣谢名单中。有了爱乐维复合维生素片的陪伴,孕期可以更加安心。

所以各位备孕的姐妹,为了宝宝的健康,叶酸要吃起来哦~如果不知道如何挑选,不妨吃了我的安利,爱乐维复合维生素片值得拥有!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版