当前位置:主页 > 健康评谈

叶酸什么时候吃? 准妈妈们,你们吃对了吗?

时间:2019-05-13 16:41 来源:健康网 作者:好怡
字号:

孕妈圈子里估计很少有人不知道叶酸的吧,毕竟这个可是防止胎儿畸形的必备神器。我当初怀孕的时候就被医生告诫一定要补充叶酸,小小一粒,作用大着呢!而且叶酸什么时候吃,该补充多少含量,怎么挑选叶酸片,这里面都很有讲究!像我自己也是从一个小白慢慢进化成超级辣妈的~

刚结婚的时候,我是满心拒绝备孕的,计划婚后先玩2年再说。哪知道没多久,双方父母就各种旁敲侧击说可以要宝宝了。我们这才新婚呀,所以绞尽脑汁想怎么躲过去。讲不通呢,就一个字"拖"。

眼看这结婚一两年了,妈妈们坐不住了,特别是我妈。我和老公终于顶不住,把备孕提上了日程。听说,很多朋友为了提高成功几率,打hpv,用排卵试纸、做B超这些检测排卵期。我为了做做样子,买了排卵试纸,因为好奇所以试了几次,但都是一条线,也就不耐烦了。月初,我和老公开战在即,才发现套套没了。我们心想怀孕哪里那么容易,毕竟身边好几位朋友备孕之路走的很艰辛,便大胆你侬我侬了。

这事我们也没放心上。前段时间,晚上和朋友唱ktv,晚上10点多又和老公出去搓了顿夜宵,12点回家一进门就觉得自己好累,全身发冷骨头发酸一直抖啊抖。老公说我身上很热,但我真的是超冷。我那天手机都没刷就睡觉了,第二天早上起来半小时就不行了,又冷的不要不要的,一直睡到下午才好点。我老公紧张得不行,以为没发烧的我是流感了。我也傻傻的以为是这样,和他去了医院。没想到,一测血确认怀孕了,4周不到,我俩直接傻眼!

宝宝就这么来了,我和老公措手不及,但回过神来竟然很惊喜,双方父母那高兴的劲儿就别提了。因为我平时看着身体弱,我妈不放心,觉得应该补点营养,立马又带了我去看医生。好在检查后一切还不错,就是少了备孕这个环节,没有及时吃叶酸,还有我不爱吃水果,所以体内维生素比较缺乏。医生给开了爱乐维复合维生素片,让我每天一粒,不要忘记。

我特意查了下,爱乐维是世界500强企业拜耳旗下的,无论专业性还是安全性都很有保障,这让我很安心。而每片叶酸含量为0.8mg,是备孕妈妈和孕期妈妈都适用的安全剂量,可以有效预防宝宝出生缺陷,还能减少恶心呕吐等早孕反应。我呢,又是意外怀孕,更需要快速补充叶酸,爱乐维0.8mg能快一倍补充到位,有效预防出生缺陷。而且爱乐维内含11种维生素、7种矿物质和微量元素,营养可以说是非常丰富。维生素A能促进有助于胎儿视力发育;铁能预防孕期缺铁性贫血,促进胎儿大脑发育;钙和维生素D共同作用,能减少孕期钙缺乏发生,促进宝宝骨骼发育;锌能提高母体免疫力……总之,每个营养素都很重要,一个都不能少!

其实,说起来补充叶酸的最佳时间,是从备孕前三个月开始,一直贯穿整个孕期。我这备孕前错过了,孕期可得注意。所以我现在可乖了,每天一片爱乐维复合维生素片,毕竟我们谁都希望自己能生个健康的宝宝呀~在这里也提醒大家,备孕一定要把爱乐维复合维生素片给安排上哦~

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版