当前位置:主页 > 健康百科

橘子皮功效大,枕头里放它血管不堵颈椎不痛

时间:2017-09-24 09:45 来源:中国网 作者:网编
字号:

吃完橘子以后,你是不是把橘子皮扔掉了?今天就告诉你,这橘子皮啊不能丢,用处大着呢!用橘子皮做枕头不仅有疏通心脑血管的作用,还可以缓解高血压的病症,橘子皮独有的清新味道还能有助于睡眠。

 

 

橘皮做枕头

有你意想不到神奇效果!

预防脑梗塞

橘子皮枕头可以加快人类脑部的血液循环,能避免血管老化和僵硬,对人类的脑梗塞有一定的预防功效。

另外橘子皮还有一定的消炎杀菌功效,人们经常使用用它制成的枕头,还能减少一些病毒对人体细胞的伤害,能让癌症的发病率明显下降。

清热去火,降压

橘子皮晒干以后装枕头可以清热消炎,对那些体内积热过重的人群来说,有很好的缓解作用,长期使用能减少多种上火症状的发生。

镇静安神、助睡眠

镇静安神是橘子皮枕头的重要功效,橘子皮中有大量的天然挥发油存在,制成枕头以后更是清香怡人,可以通过人类的呼吸让挥发油进入人体,从而也就起到了调节神经和镇静安神的作用,对人类的失眠和神经衰弱有好的缓解作用。

做成圆柱形,颈椎问题也解决了

晒干的橘皮本身有一定的硬度,可以把枕头支撑起来,帮助恢复颈椎正常的生理曲度,而不是软塌塌的,一压就下去。而且这个硬度不强,在能起到按摩作用的同时,也不用担心会伤到颈椎。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版