当前位置:主页 > 健康百科

夫妻经常吵架怎么办?吵架方式要正确

时间:2017-06-27 09:26 来源:网络转载 作者:网编
字号:

夫妻经常吵架怎么办?吵架方式要正确

夫妻经常吵架怎么办? 吵架方式正确也不碍事

夫妻两人相处一室,日常生活中若是有摩擦是非常正常的事情。当然,吵架也要有个度,若是不能审时度势,不知道如何机智解决矛盾,也可能让一段婚姻走向灭亡。

吵完懂反省越吵越亲密

如果吵完架,你觉得他简直是你这辈子最大的仇人,你们可能不太合适,如果吵完后你发现,原来对方对这件事很在乎,对方也会觉得,原来有些话还是要说出来比较好,你才会理解,这种吵架可以让人越吵越亲密,关系也更加稳定,你们是合适的结婚对象。

多听听过来人的意见和建议

有时候吵架是不可避免的,那么我们就应该把吵架的影响降到最低。吵完架,如果双方还觉得自己有道理的,那就会冷战。这时候理性的你,应该问问一些过来人的意见,让旁人分析分析你们谁对谁错,如果是你的错,那要赶紧认错啦。

用孩子传达想法

如果有孩子就更好办了,夫妻冷战时期都不想先说话,都碍着脸面,这时可以让孩子传达彼此的关切,比如妈妈让孩子告诉爸爸,洗好的衬衣放在哪里哪里;爸爸让孩子告诉妈妈,新买的衣服放在XX厨子里。这样夫妻之间的冷战会很快结束。

利用身体沟通

不仅仅依赖语言沟通,最强有力的沟通还是身体沟通。女人的吵夜可以看作是一种调情,一种需要强有力沟通的表达。沟通不一定仅仅依靠语言,除了语言的沟通还可以肢体的,充分的用身体语言去表达、爱抚、接受、包容。

一定不要恶言相向

冷战时要避免情绪激化,就要少说话,最好不说话,以免出口伤人。这期间两人都非常敏感,一旦恶语相向很容易出乱子。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

电脑版 | 手机版

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved