当前位置:主页 > 头条

体智双扶振兴乡村,中国飞鹤以“爱与责任”谱写高质量教育公益新篇

时间:2022-11-23 10:47 来源:互联网
字号:

11月22日,中国飞鹤奶粉捐赠暨爱心书屋揭牌仪式在安徽省潜山市官庄村举行。安徽省市场监管局党组成员、副局长刘存俊,省市场监管局机关党委专职副书记、机关纪委书记、一级调研员陈爱珠,潜山市政府党组成员、副市长焦东风,中国飞鹤中区总经理王健,对外事务部何浩玮等领导出席活动,与官庄村民、志愿者共同见证奶粉捐赠仪式以及爱心书屋的正式落成。

图:捐赠仪式在官庄村举行

作为民族乳业的代表,中国飞鹤在实现自身高质量发展的同时,始终坚持爱与责任同行。多年来,飞鹤持续践行教育公益,提升乡村人才自主培养的质量,支援乡村。2021年,中国飞鹤来到官庄镇开展“温暖向阳 大爱无疆”——飞鹤乳业“中国小康牛奶行动”爱心助学助教公益行动,捐赠价值39.6万元的学生奶粉,并在官庄中心小学设立“乡村振兴定点帮扶基地”。

图:飞鹤爱心书屋揭牌

秉持“尽己所能,反哺社会”的公益理念,今年飞鹤再次来到官庄开展公益行动,不仅带来了优质的奶粉,帮助老人、儿童等弱势群体提升身体素质,还用心打造了飞鹤爱心书屋,以有温度、有深度的大爱之心,走出一条“体智双扶”的公益之路。潜山市官庄镇政府主要负责人对飞鹤践行社会责任、助力乡村振兴的善举表示衷心感谢和高度肯定。官庄镇爱心志愿者协会代表表示,一定会珍惜这份爱心,用好这批捐赠,不辜负飞鹤的深情厚爱。

图:飞鹤爱心书屋

飞鹤心系国家教育事业的发展,立足于乡村振兴和人才强国战略,将捐赠奶粉与建设爱心书屋相结合,以帮助孩子们同时拥有强健的体魄和饱满的学识,将来能够成为乡村建设以及祖国建设的栋梁之才。据了解,在爱心驱动下,飞鹤企业员工纷纷自发捐赠优质书籍,支援书屋建设,助力孩子们的学习成长。

在公益之路上,飞鹤始终坚持扶困先扶智,持续为乡村振兴创造强劲的内生动力。飞鹤相关负责人表示,飞鹤爱心书屋将成为一个系列公益项目,助力改善更多资源匮乏地区的教育环境,为乡人才培养播种新的希望。

在助扶智、促振兴的大方向下,飞鹤也逐渐形成了独特的教育公益生态系统——从学生、老师、学校三个层面进行多维度立体化的公益模式,包括以教师培训促进基础教育水平,以爱心捐款助贫困学子圆梦、支持体育青训助力体育强国等。截至2021年,飞鹤为教育公益累计捐赠款物近亿元,援助学校100余所,覆盖13省、30余个地区,惠及学生近10万人。

公益助教育,教育兴国家。飞鹤在教育公益上的奉献充分彰显了民族企业的家国情怀与责任担当。未来飞鹤将以高质量公益行动推动人才强国建设,为乡村振兴和国家发展奠定坚实的基础。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版