当前位置:主页 > 头条

杭州菁华妇儿医院妇科肿瘤首席专家万小云操刀,52岁阿姨患宫颈癌成功根治

时间:2020-10-12 17:20 来源:互联网
字号:

“如果早半年过来看,就好了”

发出这句感慨的是52岁的李阿姨,她刚在菁华妇儿医院做了宫颈癌根治手术。

9月初的一天,李阿姨在女儿的陪伴下来到了杭州菁华妇儿医院妇产科。已经停经三年的她,近半年却屡屡出现阴道不规则出血的情况。原本没有当回事,结果近来又再次出血,且情况越发严重,在女儿的不断劝导下,李阿姨这才来到医院就医。

接诊她的赵敏主任在了解了情况并做了妇科检查后,立马意识到李阿姨的情况应是宫颈癌的早期症状,于是当即又安排了HPV和TCT检查。

检查结果很快就出来了,HPV18型阳性、TCT检查显示可疑宫颈浸润癌,宫颈上唇1公分左右病变,情况不容乐观。

于是又进一步做了阴道镜和宫颈活检,病理结果出来后证实了赵主任的判断。

李阿姨和女儿得知这样的结果也大吃一惊,万万没想到自己居然会患上宫颈癌。回想起这半年来的多次阴道不规则出血,李阿姨悔不当初,为什么没有在第一次出血时就及时来院就诊,反而当做小事毫不在意呢?

这一边李阿姨和女儿还沉浸在悲痛中,那一边赵主任也深知事情的严重性,以最快的速度安排了李阿姨住院,并邀请了菁华特聘医疗总顾问、妇科肿瘤首席专家万小云主任作为她的主刀医生。

入院2天后,李阿姨接受了广泛性子宫切除+双附件切除+盆腔淋巴结清扫术。整场手术历时3个小时,在万小云主任的高超技术和菁华医护团队的精准配合下,手术过程十分顺利,麻醉效果也非常好,手术非常成功。

术后李阿姨在菁华妇儿医院住院休养。住院期间,医疗团队的精心照护、舒适温馨的休养环境、美味可口的营养膳食,让李阿姨得以更好更快的恢复起来。

住院7天后,李阿姨无任何并发症,各脏器功能恢复良好,如期出院。李阿姨的女儿和家人这才松一口气,并由衷的感谢了整个医护团队的付出。

生活中像这样的例子也并不少见,万主任表示,很多女性都是前期对一些症状不在意,等到病情反复、情况恶化之后才想到来医院就医。还有一部分人宁可相信网上的“妙药”或者民间的偏方,也不及时去医院检查,结果错过最佳治疗时机,往往发现疾病的时候已经到中晚期了。

其实在宫颈癌早期就会有很多预兆,比如生理期异常、绝经后不正常的出血现象、腹部疼痛等,当你的身体出现这些情况,实质上已经是敲响了警钟!一定要主动去医院进行相关的筛查,及早进行治疗。如果李阿姨能早些就医,或许也不用切除了。

当然,即使身体没有这些症状出现,也建议女性朋友一定要重视宫颈癌的早防早治,每年定期做相关体检,重视身体的每一个变化,保持警惕,预防宫颈癌。

经历介绍:从事妇产科工作35年,在长期的临床一线工作中对各种妇科良恶性疾病的诊治积累了丰富的临床经验,尤其在妇科肿瘤领域有很深的造诣,精通各种妇科良恶性肿瘤的手术,特别擅长各类疑难复杂的妇科手术以及宫颈錐切手术,宫颈HSIL以及宫颈原位癌冷刀錐切后切缘阴性率极高,最大限度为宫颈病变患者保住子宫。

学科专长:妇科与妇科肿瘤

擅长疾病:女性生殖系统包括外阴、阴道、宫颈、子宫体以及卵巢的各种良、恶性疾病,如宫颈疾病、子宫肌瘤、子宫腺肌病、子宫内膜不典型增生、卵巢囊肿、卵巢良性肿瘤、葡萄胎等,特别擅长子宫颈癌前病变(CIN)以及宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢恶性肿瘤、妊娠滋养细胞疾病等。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版