当前位置:主页 > 头条

急性胸痛心电图怎么看?医学专家于云鹊医直播答疑获点赞不断

时间:2020-08-31 17:23 来源:互联网
字号:

胸痛是常见的突发性心血管临床症状之一,时常会危及生命,因此对胸痛患者的救治必须争分夺秒。数据表明全国95%的心梗患者错过了黄金救治时间,如何快熟准确地判断致死性胸痛的病因,是急诊中的重点难点。8月29日,云鹊医邀请徐州医科大学第二附属医院胸痛中心技术总监、徐州市心血管学会副主任委员祁春梅在云鹊医app直播讲解《从实例看急性胸痛心电图改变》,分享胸痛诊断经验。近1.1万名医生放弃了周六晚上的休息时间,收看了直播。

祁春梅主任在直播中详细讲解了急性胸痛患者心电图读图技巧,指出其特征性、时限性和区域性,并对危急重症和非典型两类心电图做了生动详实的实例解读,干货十足。穿插互动答疑环节,帮助医生解决在实际工作的遇到的难题,回答问题的医生还获得了由云鹊医赞助的中华医学教育在线国家级继续教育项目学习卡(Ⅰ类)和高级职称考试培训卡。医生们在评论区积极参与互动答疑,对直播点赞不断。

直播现场,还设置了20个席位以供线下嘉宾参会。虽然是周六晚上,但现场却座无虚席,嘉宾谢老师告诉工作人员“因为祁主任是徐州胸痛领域的权威,授课又特别实用,所以宁愿放弃休息时间,也要报名参加。疫情期间,现场名额少,幸好我抢到了。“

祁春梅主任是德国ISAR心脏中心访问学者、第一批江苏“卫生拔尖人才”、江苏省"333"人才、江苏省六大人才高峰、江苏省临床重点专科学科带头人、江苏微循环心血管学组副主任委员、徐州市心血管学会副主任委员。其所带领的心内科是江苏省临床重点专科、江苏省心血管介入治疗准入单位、江苏省首批国家级胸痛中心、首批国家级胸痛中心再认证合格单位、徐州医学院第二附属医院首批研究生培训基地、首批徐州市临床重点学科。本次云鹊医能有幸邀请到祁主任做直播,得益于云鹊医使命与祁主任的初心不谋而合。

云鹊医作为一家聚焦基层的互联医疗企业,一直秉承“让优质医疗资源不再遥远”的初心与使命,致力于整合各类优质资源,使其下沉到基层,帮助基层医生提升能力,进而提高基层医疗水平。据祁主任介绍,70-75%的胸痛患者(包括城市患者)在发病后最早就诊都在基层医院,当前,基层医疗机构医疗资源较为匮乏,医生专业救治能力较差、救治理念更新较慢,导致基层在救治ACS尤其是急性心肌梗死上普遍存在延迟问题,这既包括院内救治的延误,也包括患者确诊后向上级医院转诊的延误。而发病至就诊时间、院内救治时间、转运时间均是严重影响血管开通时间的关键因素。基层作为急性胸痛救治的第一站, 尽早实现基层医院规范化救治,对我国心血管疾病救治拐点的早日到来至关重要。为此,祁主任及其所在科室,极力推动胸痛诊断技术的传播与普及,而直播无疑是传播知识最快、范围最广的手段之一。

“从前期直播课程筹备、宣传到直播现场搭建、奖品赞助,云鹊医全程参与,表现出十足的诚意,这份诚意不仅是对祁主任,也是对平台用户和广大基层医生,只要是有利于基层医生成长、有利于基层医疗水平提升的事,云鹊医都尽全力做到最好。”本次直播负责人表示。

据悉,云鹊医app现已推出免费医学直播上百场,医学课程超3000节,更有每期热点资讯。多渠道帮助基层医生补充医学知识,提升诊疗能力。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版