当前位置:主页 > 头条

丁香园·丁香医生启动对外援助远程医疗服务公益项目

时间:2020-08-27 12:56 来源:搜狐
字号:

近日,丁香园·丁香医生与商务部国际经济合作事务局(下称“合作局”)就援外人员远程医疗服务公益合作进行沟通,并签署了合作框架协议与项目执行协议。丁香园·丁香医生计划在未来一年时间内为援外一线人员提供远程医疗等健康服务,围绕健康科普、在线问诊、心理咨询等多个方面提供价值300万元人民币的产品与服务。

作为国内领先的医疗领域连接者以及数字化领域专业服务提供商,丁香园一直坚持以“健康更多,生活更好”为愿景,致力于为大众提供专业可信赖的健康服务。全球疫情发生以来丁香园及旗下丁香医生等各团队在疫情地图、科普辟谣、问诊咨询等方面作出诸多贡献,并得到武汉网信办、国家卫健委等多个部门的致函感谢。

丁香园创始人、党委书记、董事长李天天表示,自新冠肺炎疫情在国内外爆发,丁香园·丁香医生各相关团队为在实施的援外成套项目和技术援助项目疫情防控工作多次提供了专业支持。2月中旬,丁香园第一时间配合合作局完成《对外援助项目人员防控指南》的编纂工作,通过简洁明了、图文并茂的形式为项目人员提供具有可操作性的防护指南。5月26日开始,丁香园·丁香医生组织国内知名的内科、心理等科室的医生,连续举办三场“援外成套和技术援助项目疫情防控公益讲座”,在科学、活泼的氛围下,为数千名援外一线人员提供了及时的心理帮助以及相应的疫情防护咨询等服务,并得到了大家的一致好评。

合作局党委书记、局长李小兵希望丁香园·丁香医生坚守公益合作初心,积极探索为援外一线人员提供细化、延伸服务的可能。副局长曾花城表示,希望双方在前期有益合作的基础上,优势互补,共同做好后疫情时代援外一线人员的健康咨询和医疗问诊工作。

丁香园党委副书记、副总裁毛蔚明称,在前期双方合作的基础上,丁香园·丁香医生将继续为援外一线人员提供更加便捷的健康保障。针对新冠疫情一类的公共卫生事件也将积极履行企业社会责任,提供更具有可执行性的健康指导与服务,让援外一线人员享受到“健康更多,生活更好”。

据悉,丁香园·丁香医生将于9月1日上线对外援助远程医疗服务项目,为在实施的援外成套和技术援助项目人员提供健康保障。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版