当前位置:主页 > 头条

伤迪志愿者慰问褥疮患者,慈善救助暖人心

时间:2020-01-14 14:26 来源:健康网
字号:

虽至寒冬,但挡不住浓浓的人间温情。近日,伤迪慈善救助行动来到了长沙县火星镇章女士的家中,为章女士家人送去温暖关怀,并现场对卧床老人的日常护理进行指导和帮助。

对于伤迪志愿者的到访,章女士一家人颇为感动,年近70的章爷爷更是殷勤地生起炉火,为风尘仆仆的志愿者们暖暖身子。

伤迪志愿者慰问患者家属

章爷爷更是拉着志愿者们唠起家常,经过一番详询交谈,志愿者们对章女士的家庭情况、经济收入、生活护理、过冬物资准备等情况有了细致的了解。据章女士介绍,她的婆婆患有脑溢血后遗症,前后三次住进ICU,病魔接二连三的侵袭,让这个本不宽裕的家庭陷入拮据。

可就在这个时候,她的母亲又三次突发脑梗,经过三个月的住院治疗病情才控制稳定,现在身上插着胃管和尿管,只有眼睛能动,其他部位都无法动弹。高昂的医疗费如同雪上加霜,压得她难以喘息。

母亲卧床期间又不幸患上褥疮,当时没及时意识到严重性,短短几天时间内恶化加剧,幸好经过亲友推荐,使用伤迪褥疮膏及时控制住病情,现在开始逐步转好。想到母亲遭受多番病痛折磨,章女士不禁掩面拭泪。

经过志愿者们的开导,章女士逐渐敞开心扉,“该挺的难关都已经挺过去了,感谢你们能来看望,现在家里啥都有,不愁吃穿”。之后,志愿者来到章母休养的病房,现场为章女士进行指导,帮助病人翻身换位、清洗换药、擦拭身子,并且为老人的营养摄入和日常护理提出了合理的规划,希望老人不仅在身体上恢复如初,更能提振精神、坚定康复信心。

志愿者现场指导护理

最后,志愿者为章女士送上药膏、敷料和慰问金,并承诺免费为章女士母亲提供药物治疗和护理指导,直至褥疮完全愈合康复。面对章爷爷的再三推却,伤迪创始人熊俊道,“我们伤迪的宗旨是‘让天下没有难愈合的伤口’,救助有困难的褥疮患者是我们该做的。”

临行前,章爷爷依依不舍目送志愿者离开。经过前期四个月的关怀和指导,章母身上的褥疮已经痊愈,身体状态也得到明显改善。对于伤迪的慈善救助行动,章女士感激不已,定制了一面锦旗送往伤迪修复中心。“感谢伤迪帮助我母亲摆脱褥疮病痛折磨,也感谢伤迪造福了数万褥疮患者,也希望你们能够将中医国粹发扬光大,让中医惠及全世界!”章女士说道。

章女士代父亲向伤迪赠送锦旗

据悉,伤迪慈善救助行动自2001年启动以来,先后无偿救助了上千例褥疮患者,帮助他们重获康复。未来,伤迪慈善救助还将联合公益组织,挽救更多的褥疮困难患者,让他们都能回归正常生活。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版