当前位置:主页 > 头条

艾滋病阻断险“放心艾”完成首单

时间:2019-10-31 15:25 来源:北国网
字号:

2019年10月26日,由众安保险承保,联合圆心惠保推出的艾滋病病毒阻断失败保险产品——“放心艾”在圆心大药房正式上市,上线当天即在成都完成全国首单。

(“放心艾”产品图)

“放心艾”保险:保险包括优选版和甄选版两个版本,面向到圆心大药房药店购买艾滋病阻断药的客户,客户需要提供“药品处方、HIV试纸阴性证明”等资料完成保险购买。客户等待期后保险期间内,如发现阻断药阻断失败即可获得最高5万元的保险金理赔。

艾滋病病毒阻断失败保险“放心艾”,让爱贴近,让“艾”远离

据全国疾控中心数据显示,2018年上半年,中国艾滋病发病数为27243例,2017年艾滋病发病数为57194例;从2011到2017年,中国艾滋病发病数增长36744例,增长率高达179.68%。2018年上半年,中国艾滋病死亡人数为7524人,2017年中国艾滋病死亡人数为15251人。

其实,艾滋病虽然属传染性疾病,但和其他传染性疾病不一样,它的传播途径有三条:血液、性行为和母婴传播,即感染艾滋病人的体液或血液必须进入到另一个人的身体里,才能造成传播。但公众对于艾滋病的了解相对薄弱,大部分因为不了解而产生的对艾滋病过度恐惧,对于艾滋病阻断药的了解更是少之又少,更多人还停留在“不知道有艾滋病阻断药、不知道在哪买、不知道治疗效果”的阶段。

圆心惠保充分发挥自身优势,推出由众安承保的“放心艾”保险产品,旨在推动艾滋病的科普推广,为72小时内疑似HIV感染者提供保险保障。

圆心惠保:以保险经纪牌照为基础,借力药房场景,打造“赋能保险”新模式

圆心惠保在“放心艾”保险上线前,以圆心大药房线下药品供应能力为基础,积极进行药品筹备;同时专门邀请临床、保险、药学专家授课,为圆心大药房店员进行专业的医学、医药、保险培训,提高店员服务能力,从基层员工做到“深挖专科服务”,借助专业药房、专业药师、优质药品,帮助客户完成保险的售前、售后服务,为保险的创新和服务赋能;并借力药房场景,为保险销售模式赋能。

“放心艾”上线前的充足准备,让保险上线不足1小时,就完成了首单销售。

圆心惠保:打造多方共赢的保险保障

圆心惠保作为一家综合型商业险服务供应机构,是北京圆心科技有限公司的成员企业,已在北京、上海、广州建立分公司,拥有保险经纪牌照和保险公估牌照。圆心惠保汇集“特药服务、视频问诊、福利药品、理赔调查”四大优势服务,针对重大疾病、慢性疾病等健康领域保险,以“保险+医疗+医药”专业能力为服务基础,为用户带来更可靠的医疗和医药服务,更为保险公司提供“产品精算定价、风险控制、用户获取和粘度”等一站式解决方案。

圆心惠保已建立医学与药学、保险、大数据等多个专业服务部门,核心成员均来自保险、医学、药企管理团队,拥有丰富的行业经验和业务能力,帮助公司完成“保险+医疗”服务闭环管理,为保险产品增加高附加值的增值服务,打造多方共赢的保险保障。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版