当前位置:主页 > 健康新闻

通知 | 2020年POCT质量管理培训班即将开班!

时间:2020-11-21 12:07 来源:互联网
字号:

为贯彻落实国家卫生健康委员会发布的《2019年深入落实进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案的通知》(国卫办医函〔2019〕265号)及《国家卫生健康委办公厅关于加强重点地区重点医院发热门诊管理及医疗机构内感染防控工作的通知》(国卫办医函〔2020〕102号),提高医疗机构现场快速检测在临床应用的安全性与有效性,促进医疗机构发热门诊、胸痛中心建设及规范化管理,国家卫生健康委人才交流服务中心决定举办医疗机构现场快速检测管理与应用线上培训。

本次培训由国家卫生健康委人才交流服务中心主办、北京卫人伟业国际医药研究中心承办、广州万孚生物技术股份有限公司支持,将于2020年11月24日至26日召开。本次培训班采用线上培训方式,培训内容包括“专题会议“”、“走进医院”、“专家访谈”等。具体内容如下:

(一)专题会议

1.医疗质量管理体系建设与POCT院内管理。

2.后疫情时代POCT的临床应用。

3.POCT与分级诊疗。

(二)走进医院

1.现场快速检测技术在发热门诊中的应用。

2.胸痛中心的POCT实验室。

(三)专家访谈

1.后疫情时代,POCT技术应用面临的挑战和机遇。

2.临床科室对于POCT技术的需求与要求。

3.如何完善POCT质量管理的多维度要求。

4. POCT技术与应用展望。

专题会议日程安排

“专题会议”将邀请国内知名专家以“医疗质量管理体系建设与POCT院内管理”、“后疫情时代POCT的临床应用”、“POCT与分级诊疗”三个专题分别开展培训讲座。专题会议将于2020年11月24日至26日,每天下午14:30-17:00线上直播,具体议程和会议接入方式如下,欢迎大家积极参与!

2020POCT质量管理培训班专题会议日程安排

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版