当前位置:主页 > 健康新闻

食管炎吃什么食物好?谨记正确饮食五要素

时间:2020-07-31 10:32 来源:互联网
字号:

食物作为我们人体获取能量的主要来源,人们每天都需要摄入多种多样的食物。但反流性食管炎病人却无福享受,他们进食后会有不同程度的反酸、恶心、吞咽困难甚至消化道出血表现。那么,想要给食管炎病人补充能量,食管炎吃什么食物好?可以吃什么食物呢?

首先,饮食方式要少量多餐,注意营养均衡。 其次,食管炎吃什么食物好还需注意这几点:

1、饮食应以高蛋白的低脂食物为主,多摄入含高纤维易消化的食物。食物蛋白质可刺激胃酸分泌,刺激胃泌素的分泌,使食管下端括约肌张力增加,以抑制胃食管反流。

2、少食多餐,避免辛辣和坚硬食物的摄入,避免对食管的二次伤害。

3、饭前饭后避免剧烈运动,减少对食管的不良刺激。

4、保持良好的生活作息,戒烟酒。

5、日常适当的运动可以促进胃肠蠕动,保障良好的吸收效果。

对于食管炎吃什么食物好大家已有了答案。可仅吃低脂、高纤维的易消化的食物并不能满足均衡营养的需求,想要不刺激食管炎患者食管条件且又能全面均衡摄入营养,这时可选择雅培全安素这样的医学营养品。雅培全安素科学配比了人体所需的多种营养,每天一杯能为肠胃炎患者补充全面均衡的营养,更重要的是,它还添加了被营养界称为“第七类营养素”的膳食纤维,对胃肠道蠕动、改善便秘等方面有积极作用呢。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版