当前位置:主页 > 健康新闻

胎儿打嗝的地方是头吗

时间:2020-05-11 17:50 来源:健康网
字号:

胎儿打嗝

胎儿打嗝他并没有相应的规律,在胎儿成型之后,他的器官跟成年人近似,只是没有成年人的免疫力可抵抗力那么强而已。胎儿打嗝就跟成年人打嗝一样,有可能只是由于受到压迫或者是碳氧不均衡了。那么,胎儿每天都会打嗝吗?

胎儿每天都会打嗝吗

胎儿不一定每天都会打嗝,胎儿打嗝这个是没有时间规律的,所以有可能会出现一天打几次的情况,也有可能一整天下来都没有打嗝,这些都是正常的。差不多每天都会打嗝,打嗝是很常见的一种胎动,孕晚期出现的比较频繁,是胎儿锻炼心肺功能的一种方式。

胎儿打嗝医学上称打嗝为“呃逆”。成人如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆。胎儿打嗝其实是胎儿在母亲腹中有规律的运动,2-3秒一次,持续的时间为2-5分钟,有时候会持续10-20分钟。

到了孕晚期28周左右开始,胎儿会在妈妈的体内不断的吞食羊水,用来锻炼肺部的呼吸,肺泡在羊水里不断的长大。就跟大人在吃东西一样,不断的吞食,在胎儿的胸腔和腹腔之间,有一个像帽子似的厚厚肌肉膜,称为膈肌,将胸腔和腹腔分隔开,和身体其他器官一样,膈肌也有神经分布和血液供应,当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑以后,大脑就会发出指令,使膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,于是就出现打嗝。

胎儿打嗝正常吗

胎儿打嗝是很正常的,就跟我们大人呼吸一样的,因为胎儿的肺部还没有发育好,所以要不断吞食羊水,在吞食羊水的同时练习肺部的呼吸,以便出生后能够像大人一样正常的呼吸,也就是说宝宝在打嗝其实是一种提升肺部呼吸能力的一种方式。只是在宝宝打嗝的时候轻轻抚摸他就可以了,过个几分钟就不会打嗝了。

很多妈妈说是不是吃的太多了啊,还是宝宝缺氧了啊,要么宝宝为什么会打嗝呢?还是说跟妈妈的生活习惯有关系,是自己的习惯不好导致宝宝打嗝了。

其实不是这样的,比如有时候半夜的时候胎儿也是会打嗝的,在肚子里一跳一跳的,有时候早上起来的时候就会打嗝,所以不存在着所谓的吃太饱了导致宝宝打嗝。这个跟妈妈的习惯是没有关系的,胎儿打嗝就跟我们大人吃饭睡觉一样的正常,是他成长经历的一个过程。

胎儿打嗝是什么感觉原因导致的

胎儿也会打嗝?这是真的吗?很多准妈妈不太相信这一说法,其实这是真的,而且胎儿打嗝是很正常的现象,准妈妈们不必太紧张。现在,我们就通过科学的方向来进行解释。

胎儿打嗝可能对很多人来说还是一个新鲜的名词,所以在怀孕之后,孕妈如果感受到胎儿打嗝的反应,还会很担心,觉得是不是胎儿出什么问题了。

宝宝在子宫里打嗝正常吗

正常。胎儿在子宫里打嗝是正常现象,很多准妈妈都会感觉到, b超检查时也经常能观察到。在孕早期快要结束或孕中期刚开始的时候,宝宝可能已经开始间歇性地打嗝了。只是在那么早的时候,孕妈还察觉不到胎儿打嗝。

有些准妈妈会注意到胎儿在连续打嗝,感觉就像是一串有节奏的小动作,每天会出现很多次。不过,也有些准妈妈只是偶尔才会注意到这种现象。

胎儿打嗝是什么原因

孕妈要充分了解胎儿打嗝的表现:孕妈腹部出现阵发性跳动,每天1—5次不等。这与胎动是完全不同的。胎儿打嗝也成为呃逆,95%的胎儿的呃逆频率在3—5分钟之间,每分钟呃逆的频率在10-50次之间。胎儿打嗝是一种很正常的生理现象,是由胎儿的横隔肌痉挛引起的。严格来说,这是一种早期的胎儿呼吸运动,也就是说胎儿靠这种运动在妈妈肚子里锻炼呼吸能力。

有些准爸妈不懂得胎儿打嗝的表现,每次腹部出现阵发性跳动是都以为胎儿缺氧,甚至以为胎儿有心脏病而感到了胎心跳动,到医院检查是,有些没有经验的产科医生也难以判断这是何种疾病,于是盲目给准妈妈吸氧,虽然吸氧对胎儿没有伤害,但是这会造成准妈妈的过分紧张,对胎儿也是不利的。

其实,对于胎儿打嗝,准妈妈完全不用担心,因为胎儿打嗝就跟人打嗝一样,是一种正常现象。至于为什么胎儿在还没有呼吸之前就会打嗝,科学家是这样解释的:打嗝是人体用于吸气的肌肉突然收缩导致的。这些肌肉开始运动时,声门关闭气管,发出特殊的“嗝”声。

胎儿在妈妈的体内会不断地吞食羊水,以便能够锻炼肺部的呼吸能力,当吞食到一定程度的时候,膈肌就会出现阵发性和痉挛性收缩。本质上,胎儿打嗝就是提升肺部呼吸能力的一种方式。

胎儿打嗝的时候孕妈妈是有感觉的,这时候胎儿在腹中会有规律的动,2-3秒一次,有时持续10-20分钟,感觉上去很想胎儿在抽搐,其实不是这样。孕妈妈完全不用担心,胎儿打嗝不需要特殊处理,甚至孕妈妈可以根据胎儿打嗝的表现来监测胎位的变化。

通过B超可以观察到,胎儿打嗝的时候孕妈妈的腹壁会出现阵发性的跳动,与此同时,胎儿的胸腹也会发生阵发性抽动,但是胎儿的四肢是静止的。利用这一现象,孕妈妈可以感受到胎位的变化。正常胎位时,胎儿打嗝会在下腹,如果不是这个位置,证明胎儿已经移位。

当然,孕妈妈也不能完全依赖打嗝来限定胎位,因为胎儿在妈妈肚子里面是不停运动的,也就是说,有一半的几率胎儿打嗝并不会在下腹,也有可能在上腹。只要快要临产的那一段时间宝宝胎位正常就可以了。而且,根据不同孕妈妈的身体情况,胎儿的打嗝频率也会有所差别,不能一概而论。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版