当前位置:主页 > 心理健康

女人在产房里的那些尴尬事!

时间:2019-07-30 18:28 来源:99健康 作者:好怡
字号:

百分之90的女人都是要经历怀孕与分娩的。而怀孕期间除了要注意一些事项,好算好说。一到分娩,就让女性朋友头疼不已,先不说分娩时候的疼与不疼。单说,这分娩时候要面对的尴尬事,就已经让孕妈妈郁闷半天了。那么,分娩中的尴尬事都有哪些呢?我们来一起数一数吧。分娩中的那些尴尬事。

女人在产房里的那些尴尬事

1、你会被剃阴毛

孕妈妈:生孩子的时候,下体毛毛要全部剃光。自己的毛毛自己剃还好受点,偏偏是由一个跟自己“素昧平生”的陌生人代劳。剃得时候,人家还可能会想:这人怎么这么“茂密”啊?真能把人羞死!

分娩过程中剃除阴毛的程序叫做会阴备皮。除去阴毛后,医生才方便对顺产的准妈妈进行会阴伤口的消毒、缝合。而且,阴毛里容易滋生细菌,胎儿经过会阴时可能会被感染,从而引发疾病。所以,备皮都准妈妈和胎宝宝来说都是有益的。另外,剔除阴毛有利于清洁会阴,是一个良好的卫生习惯。

2、你会被插尿管

准妈妈:平时撒尿都要跑厕所里,尿完急急忙忙冲掉,生怕别人看见。可现在,我忍着产痛,张开大腿,让别人往那里插管子,撒出来的尿尿还被收集起来,被所有的医生“观摩”。你不嫌脏我都不好意思了!

医生为顺产准妈妈插尿管是因为生产过程中,准妈妈的膀胱受到压迫,功能暂时丧失,而又不能及时恢复,无法及时排尿。但是,生产后身体里有很多多余的水份要排出。如果不插尿管,多余的水分会损害新妈妈的健康,这是为了帮助新妈妈及时排尿才采用的方式。

3、可能是男医生接生

准妈妈:为什么产房里偏要有男医生呢?女医生都上哪儿去了?在这个世界上,我只愿意让老公看见最“真实”的自己。可你这个不知从哪儿来的臭男人,却能跟我的老公享受一样的特权。要我光着身子在你面前躺这么久,你就不知道我会不好意思?!

其实,妇产科男医生也有自己的难言之隐。说实话,生孩子时那血淋淋的场面连自己的老公都不一定受得了。他们却要日复一日地忍受这种恶心的血腥。而且,他们跟女医生比起来力气更大,在处理突发情况时更冷静,有助于分娩的顺利进行。

4、护士会撮你的屁眼儿

准妈妈:进产房之前,护士小姐老爱撮我们的屁眼儿。别看她们平时挺斯文的,撮起屁眼儿来可狠了,痛得我直哆嗦。我纳闷儿了,臭哄哄、脏兮兮的地方你们怎么就这么爱撮,还是隔几分钟就撮一次!

分娩前进行肛检的目的在于了解宫口开的情况,以确定进产房的准确时间,一般要开到十几公分。护士们之所以反复肛检,是为了更准确地了解胎儿的位置。很多准妈妈宫口才开到两三指就要求进产房,这其实是没有好处的。在待产室里有家人陪伴,会比产房里方便很多。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版