当前位置:主页 > 健康评谈

11.14联合国糖尿病日-沧州爱尔眼健康科普活动

时间:2021-11-15 10:16 来源:互联网
字号:

2021年11月14日是第14个联合国糖尿病日,据2020年糖尿病流行病学数据发布显示:中国大陆糖尿病患者总人数估计为1.298亿,由于糖尿病的长期血糖异常会导致一系列的并发症,其中糖尿病视网膜病变属于十分常见的一种并发症,在我国糖尿病患者中糖网患病率为24.7%~37.5%,这也是我国乃至全球失明患者主要的病因之一。

11月14日,沧州爱尔眼科医院在本院开展以“眼底一张照,眼病早知道”为主题的糖尿病眼病专题科普活动,六十余位糖尿病老年朋友到场参与了此次活动,医院不仅为中老年朋友科普了糖尿病眼病的健康知识和科学预防,还准备了精美的到场礼和眼健康体检福利,当天活动的举行获得了热烈欢迎。

活动现场分享了关于糖尿病与眼病的知识科普和科学预防,沧州爱尔眼科医院院长张歆提醒:“糖尿病作为广大中老年人群的高发疾病,呼吁糖尿病人群重视眼健康问题,要意识到眼底检查的重要性。对于糖尿病人群预防是关键,要测检血糖做到控制血糖指标,要定期进行检查来筛查眼底疾病。”

糖尿病人群因长期血糖异常会导致眼部并发症,其中糖尿病视网膜问题是其中之一。早期糖尿病视网膜病变没有任何症状,眼睛不疼不红,视力也正常,到了中期患者会感到视物模糊、眼前有黑影飘动、视物变形等,而到了病变晚期患者往往会发生血管破裂出血或造成牵拉性视网膜脱离,此时致盲已不可逆。

沧州爱尔眼科糖尿病眼病专科门诊成立

沧州爱尔眼科医院设有糖尿病眼病专科门诊,由专科护士担任眼健康慢病管理师,以倡导早检查、早发现、早治疗、长期随诊为核心,为糖尿病患者提供眼底检查、糖网筛查、手术治疗等专业诊疗服务。该门诊会为进入的每一位糖尿病患者建立眼健康档案,为糖尿病患者提供个性化的长期复查、治疗管理。

此次科普活动,除了给糖尿病人群讲解了眼底方面的知识与预防,也给广大糖尿病患者带来了福利:为了关注更多糖尿病人的眼健康,在2021年11月14日联合国糖尿病日到来之际,沧州爱尔眼科医院特面向全城征集1000名糖尿病患者,提供欧堡眼底激光照相检查公益活动,呼吁广大糖友“定期测血糖 定期查眼底”,做到早发现、早诊断、早治疗。

沧州爱尔眼科医院张歆院长温馨提示:“为了防止糖尿病眼底病变严重化,糖尿病患者应至少每半年进行一次眼底检查,这样才能确保在病变初期就能及时解决问题;而针对血糖控制不好的患者,则需3个月甚至1个月复查一次眼底。”

爱尔眼科一直都致力于改善糖尿病致盲的严峻形势,从糖尿病眼病的科普宣教、糖尿病眼病的公益筛查,到糖尿病眼病专科门诊的成立,我们希望从点点滴滴的积累,方方面面的工作来真正的为糖尿病患者的光明护航。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版