当前位置:主页 > 健康评谈

女性须知:避孕上哪种节育环好?

时间:2019-09-29 16:56 来源:健康网
字号:

对于已婚女性来说,夫妻生活是必须,而如何安全有效避孕,又是一大难题。如今不少女性选择上节育环避孕,而还有一部分传统女性认为节育环对身体危害大。有关节育环的流言让人望而却步,但事实上节育环真没那么"恐怖"!

节育环是一种放置在女性子宫宫腔内的避孕装置,因为初期的装置多为环状,所以称作"节育环",也叫"宫内节育器"。节育环一般分为高分子材料和金属材料两种,避孕原理是通过药物改变宫内雌孕激素环境抑制受精,或通过铜离子形成宫内炎症反应来杀精,以达到避孕目的。但带铜宫内节育环价格低廉,长期佩戴还可能加重女性痛经,导致其出现腰酸背痛、嵌盾等不良表现。而时下新型活性节育器可以更好地达到避孕效果,降低副作用。因此,当女性朋友问到上哪种节育环好时,常会被推荐使用曼月乐。

曼月乐是一种带激素的避孕环,目前由德国拜耳公司生产,在中国市场上的销售可观。它的作用原理是:通过每天定量释放孕激素(左旋炔诺孕酮),抑制子宫内膜的生长,使子宫内膜变薄,受精卵无法着床,从而达到避孕的目的。此外,曼月乐环还能够用于治疗月经过多、痛经等疾病。对子宫内膜增生、息肉、腺肌病及内异症都有缓解作用。长期佩戴还能降低子宫内膜癌和卵巢癌发生风险。

到底上哪种节育环好?综合来看,曼月乐环兼具避孕、预防内膜疾病、治疗月经过多等功效,PK掉了市面上一众普通避孕环,称得上是一款高效、安全的避孕产品。不过需要注意的是,曼月乐环同样存在不适用群体,因此建议在上环前,先到医院做全面检查,之后再进行个性化决策,以保障女性的身体健康!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版