当前位置:主页 > 健康评谈

老人跑步后膝盖疼怎么办,补钙还是补充氨糖需要对症下药

时间:2019-07-04 17:47 来源:健康网 作者:好怡
字号:

不经常锻炼的老人广场舞、太极拳、跑步膝盖疼,这是地面不平、用力过猛或缺钙导致。跑步膝盖疼的老人会感觉膝盖发涩,略有不适,重者疼痛难忍,上下台阶行动困难,还会伴有膝关节作响、难以弯曲、伸直。

老人跑步后膝盖疼怎么办,可以通过按摩拉伸、调整个人的运动方式和时间,多加休息来轻松缓解和避免跑步膝盖疼。

如果是剧烈、持续很长时间的跑步膝盖疼,有可能是半月板损伤带来痛感。老人的腿关节长期软骨磨损,更易造成半月板损伤。我们说的预防,其实更多是修复软骨组织,让老人的腿脚更有活力。氨糖是软骨生长的重要营养成分,它可以刺激软骨细胞代谢,让关节更健康。老人的关节软骨出现问题,可以早晚定时吃2粒钙尔奇氨糖软骨素加钙片,补充人体所需的氨糖,也可以及时预防关节炎、关节红肿等常见老年病。

跑步膝盖疼还可能是体内缺钙,运动受力后更容易引起膝盖疼,尤其对老年人来说,发生跑步膝盖疼的几率更大。老人的体内钙含量长期流失,造成骨密度不足,骨骼缺钙。很多人也强调老人要多"食补+补钙",饮食里多吃含钙食物,比如牛奶、藜麦、虾等,食物补充需要长期坚持、科学搭配饮食,是一种慢性补钙方式;现代人生活节奏快,没时间跟精力用这种方式补钙,而且能被人体吸收的有限。钙片也是一种高效补钙的方式,金钙尔奇钙片含钙量高,专为中老年人补钙,一天两片就能轻松满足日常所需的钙含量;同时能够增强骨骼健康,缓解跑步膝盖疼等膝盖问题;特别添加的维生素D还能帮助促进钙的吸收,补钙效果相比食物补充好;而且含有锌镁铜微量元素,能够为人体补充营养物质。

老人跑步后膝盖疼怎么办,要预防大于治疗。缺钙时可以吃金钙尔奇,钙片含钙量高,服用补钙效果好。如果有轻微的关节疼、关节炎,老人吃钙尔奇氨糖软骨素加钙片,补充氨糖,对软骨有修复、刺激再生帮助。如果还会感觉到膝盖严重疼痛,更建议遵循医嘱,配合治疗使用。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版