当前位置:主页 > 健康评谈

防控青少年近视公益行启动,莎普爱思聚焦“光明的事业”

时间:2019-06-10 17:49 来源:互联网 作者:好怡
字号:

防控青少年近视,已上升为国家战略。

这实则是因为青少年近视问题,已经成为需要全社会共同面对的社会性难题。统计数据显示,我国目前近视人口已经超过6亿,青少年群体近视发病率已经高居世界第一。

根据北京大学中国健康发展研究中心主任李玲教授团队发布的《国民视觉健康报告》显示,预期到2020年,中国的近视人口将达7亿,患病率近50%。

青少年群体的近视发病率则更让人忧心。李玲教授团队的研究认为,到了2020年,我国5岁-15岁群体近视患病率将达到77.42%,16岁-24岁群体近视患病率将达到94%。

而同期,在世界范围内,美国青少年的近视率约为25%,澳大利亚仅为1.3%,德国的近视率也一直控制在15%以下。

中国青少年的近视防控形势,已经到了箭在弦上不得不发的时候。

“这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。”去年8月27日,国家领导人就青少年近视问题作出重要指示,要求结合深化教育改革,拿出有效的综合防治方案,并督促各地区、各有关部门抓好落实。

教育部、国家卫健委也共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,对儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况等问题,向社会公开征求意见。

可以说,一场全民参与,事关青少年近视防控的全民行动已经开展起来。作为社会组织的重要组成部分,相应企业也开始积极行动起来,参与到这场全民防控青少年近视的活动中来。

在“全国爱眼日”前夕,在浙江省平湖市稚川实验中学,一场主题为“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”的青少年近视防控知识科普在这里进行。在该校的300多名师生面前,国家儿童眼保健专家委员会委员、全国视觉训练与康复学组委员、名仕眼科医院副院长,拥有二十余年眼科临床工作经验的孙琪医生用深入浅出的话语,将眼健康的重要性一一普及给到场的师生们。

在唤起同学们重视眼睛保护这一理念的同时,孙琪医生还用系统科学的方法,为同学们讲解如何科学用眼、缓解眼部疲劳等知识和经验。

据了解,此次活动也拉开了莎普爱思药业“点睛中国——关注青少年近视防控中国行”活动的序幕。在此后的时间里,莎普爱思药业将联合知名眼科医生,知名医院,将该活动继续推进下去,为更多的学生带去最为科学而实用的健康用眼知识。

这意味着,一向着重中老年群体眼健康领域的莎普爱思药业,在转型大健康产业之后,将视角拓展到了青少年近视防控事业上来。

青少年近视防控问题,需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生以及社会各界力量,作为医药企业,应当义不容辞地投入到这场艰巨的工作中来,这是企业践行社会责任的生动体现。

在过去的40多年发展历史中,莎普爱思药业始终秉持公益初心,先后开展了一系列公益中国行活动,为广大群众带去用药安全、健康用眼等一系列科普知识讲座。在服务了无数人的健康事业的同时,也积累了丰富的公益活动经验。

这一次,莎普爱思药业还将继续不忘初心,坚持公益之路,为青少年近视防控工作贡献自己的力量。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版