当前位置:主页 > 健康评谈

传承数千年,造就好品质—东阿阿胶

时间:2019-03-27 13:48 来源:互联网
字号:

总有一种文化值得我们去传承……

纵观我国上下五千年的发展史,我们不难发现,流传至今的众多文化都弥补珍贵,值得我们去了解、去传承、去将其发扬光大,比如中药、比如阿胶。

中医药文化源远流长,博大精深,自古以来都深受人们的尊崇与信赖。在春秋时期,《黄帝内经》提出“上医治未病”,就是“未病先防”的意思,而阿胶正是这样一味“治未病”的名贵道地药材。

三千年前,东阿阿胶起源于商朝。李时珍在《本草纲目》中对其记载称:“弘景曰:出东阿,故名阿胶。”东汉时期,《神农本草经》将阿胶列为上品,称其 “久服,轻身益气”,血为有形之物,其生成需要时间的累积,因此说“有形之血难以速生”,久服,才能“身轻体健”。东汉“医圣”张仲景在《伤寒杂病论》中以阿胶为主药的经典药方多达50余首。如:黄连阿胶汤、胶艾汤等,都是延用千年的经典名方。

除此之外,唐代药王孙思邈也曾在《千金翼方》中记载“阿胶主丈夫小腹痛,虚劳羸瘦,阴气不足,脚酸不能久立,养肝气。”药王本人活了149岁,是位活神仙,专门研究延年益寿之法,《千金翼方》就是他80多岁才开始撰写的。此句的含义为,在日常生活中,喝酒、熬夜、劳累、发脾气都是伤肝肾的,而常吃阿胶可以养肝肾。

流传至今,东阿阿胶依然作为众多中药中必不可少的珍贵药材,发挥着重要的滋补作用。而在日常生活中,东阿阿胶则凭借其安全、有效的品质赢得了众多人们的青睐。

作为阿胶行业的引领者,东阿阿胶传承千年阿胶技艺,坚守以正宗道地的好阿胶为消费者的健康提供保障。东阿阿胶,坚持用纯正原料加入东阿阿胶地下水,经过泡皮、挂旗、晾胶、擦胶等几十道工序精制而成,整个生产过程十分严格,对产品质量的把关进行严苛把控,这才造就了高质量、高品质的东阿阿胶。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版