当前位置:主页 > 头条

环球医疗积极推动央企医院建设 助力辽南区域医疗中心发展

时间:2019-06-22 15:30 来源:中国网 作者:好怡
字号:

6月22日,中国医师协会腔内血管学专业委员会内脏动脉疾病专委会第四届学术会议暨国际血管联盟中国分部内脏动脉疾病专委会第一届年会,在辽宁鞍山鞍钢集团会展中心举行。通用环球医疗集团有限公司(以下简称“环球医疗”,HK.2666)旗下鞍钢总医院,协同北京大学第三医院、北京航天中心医院、中国医师协会腔内血管学专业委员会、国际血管联盟中国分部、中关村精准医学基金会、北京慈华医学发展基金会、北京中西医慢病防治促进会,联合主办了此次大会。会上,通用鞍钢医院管理有限公司正式揭牌,中国通用技术集团董事长许宪平、鞍钢集团总经理戴志浩、原卫生部副部长曹荣桂、鞍山市市长余功斌,以及通用技术集团,鞍钢集团,鞍山市政府、市医保局、市卫健委、市铁东区,环球医疗,中国医师协会,鞍山市、县、区医院等相关单位的领导,与来自全国各地腔内血管学行业的数百位专家学者共同出席了会议并见证了揭牌仪式。此次大会得到了与会领导及专家的高度认可,是环球医疗携手鞍钢集团落实国企医院改革政策、助力辽南区域医疗健康水平全面提升的重要举措。

打造央企医院集团,助力“健康中国”战略

会上,中国通用技术集团副总经理谢彪提到,党和国家高度重视医疗健康事业,习近平总书记多次强调要把人民健康放到优先发展的战略地位。通用技术集团作为以医疗健康为核心主业的中央企业,肩负着推动行业进步的央企使命和改善国计民生的社会责任。目前,通用技术集团已整合的医疗机构床位数合计超过2万张,医院网络布局已初见成效。在此基础上,我们将持续努力打造与政府办公立医院相互促进的央企医院集团,为我国多元化办医格局的建设提供助力。

原卫生部副部长曹荣桂指出,近几年我国医疗卫生服务呈现出快增长、多层次的特点,社会办医作为对公立医院的重要补充,对于满足人民群众多元化医疗服务需求意义重大。像通用技术集团和环球医疗这样的健康主业央企,积极响应国企医院改革政策,努力整合国企医院资源,为我国多元化、多层次医疗服务体系建设带来了更多活力和可能性,也为深入推进我国医疗卫生改革,提升民众健康水平贡献了力量。

党的十九大报告提出,要实施健康中国战略,建立优质高效的医疗卫生服务体系。作为通用技术集团医疗健康板块的核心运营主体,环球医疗以国企医院改革为契机,在推动旗下医院取得更好更快发展的基础上,通过资源共享、协同发展,构建起分层次的央企医院集团体系,积极践行为“全民健康”添助力、为“健康中国”作贡献的央企担当。

构建区域医疗中心,满足百姓健康需求

鞍山市副市长周英秋对此次大会给予高度肯定,她表示,鞍山市政府高度重视医疗机构改革,积极促进医疗资源整合。在环球医疗与鞍钢集团的共同努力下,通用鞍钢医院管理有限公司落户鞍山,无疑是一剂强心剂,为鞍山经济社会发展提供了新的平台,增添了新的动力,迎来了新的机遇,更将开启鞍山市医疗机构改革的新篇章,鞍山市政府将继续给予大力支持。

环球医疗是深耕国内医疗市场十余年的中央企业,具有丰富的国内外医疗资源和专业化服务经验,目前已在全国拥有39家医院,合计床位数超过12000张。环球医疗总经理彭佳虹表示,鞍钢总医院是环球医疗旗下床位数规模最大的三甲医院,通过主办此次大会,与腔内血管领域的众多知名专家共同探讨最新的研究成果与技术应用,将使鞍钢总医院在重点专科建设和多学科融合发展上得到更多启发。医院还将进一步学习借鉴会议所倡导的多学科融合发展模式,形成学科“重点突出、全面协同”的发展思路。

未来,环球医疗将与更多对学科建设、技术提升有深刻理论见解和丰富实战经验的医学专家、同仁携手,通过资源投入、技术支持等多种方式持续为鞍钢总医院赋能,重点打造心血管、神经、骨科几大专科,并通过学科建设和技术提升带动整个医院的提升发展,努力将鞍钢总医院打造成为享誉辽南地区的区域医疗中心,满足人民群众多元化的医疗健康需求,为我国医疗事业的长足发展贡献力量。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版