当前位置:主页 > 头条

倒在抗疫一线!王新华:连续工作十多个小时,最后日程曝光

时间:2022-01-12 16:51 来源:人民网
字号:

据河南周口市第一人民医院消息,1月6日凌晨,该院120急救指挥中心主任王新华,连续13个小时运转医护人员和核酸检测物资,因劳累过度,不幸离开了他亲爱的战友。55岁的他,生命定格在抗疫一线。

王新华近照。图片由河南周口市第一人民医院提供

最后的日程表曝光:曾连续工作十多个小时

1月3日是元旦假期的最后一天。

下午3时许,正在家忙乎搬家事宜的王新华,接到医院“5时到四通镇执行排查疫情任务”通知后,立刻放下手中的活儿,随即赶到医院,积极调配负压救护车、核酸检测物资等。

体谅到出车近一个月的同事还没有和年幼的孩子见上面,王新华替换了同事,驾驶一辆负压救护车赶赴四通镇执行任务。

从1月3日下午5时到1月4日早晨7时,冒着寒风,王新华跟同事连续奋战13个小时。在四通镇3个行政村往返8次、往返医院和四通镇12次,转运50多名医务检测人员及防疫物资,确保了四通镇近3500名村民核酸检测任务圆满完成。

1月4日早晨,忙了一夜的王新华回到指定隔离点住所,稍微休息一会儿,上午11时10分接到通知,要求下午1点半再去四通镇执行核酸检测采样任务。王新华开始远程指挥调度车辆,准备防疫物资。下午2时,救护车由医院出发驶往四通镇,行至半路,接到上级指令,任务解除,所有人员原路返回医院作核酸检测,晚6时回到隔离点住所待命。

在隔离点住所里,王新华仍在不停联络,远程指挥120急救指挥中心运转,劳心劳力、奋战不止。

同事劝王新华多多休息,但他却说“关键时刻不能掉链子,这段时间尤为重要,等忙完这段时间,再好好休息休息”。

1月6日凌晨,劳累过度的王新华出现心脏猝死,倒在了医院工作人员隔离点,离开了和他朝夕相处的战友们。

“生命至上,最大限度为患者争取抢救时间”

“工作原因让我们更懂得时间对生命的意义。我们不仅要开好车,还要维护好车,车是工具,也是我们抢救生命争取时间的利器。”

“我们争取几秒钟,临危的生命或许就能抢救过来了;否则,我们耽搁几秒钟,临危的生命或许就没了。”

……

这是王新华的口头禅,也是他对工作的态度。

王新华带领的120急救队伍由14人组成,分别负责本地120报警电话受理、院前急救医疗的指挥、120车辆的调度和紧急医疗救援,疫情防控期间还负责工作人员和防疫物资转运等工作。

37年来,在王新华的带领下,这支120急救队伍接出诊从未出现因车辆故障或车载急救物资不足等问题耽误救治的事件。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版