当前位置:主页 > 头条

江西省卫健委老龄健康处领导到景市一院调研老年友善医疗机构建设

时间:2021-11-25 15:53 来源:互联网
字号:

11月24日上午,江西省卫生健康委老龄健康处副处长乐云、省卫健委老龄健康处一级主任科员王超在景德镇市卫健委二级巡视员朱长安、市卫健委宣传与老龄健康科科长郑小红陪同下,来到景德镇市第一人民医院就老年友善医疗机构建设情况开展调研。市一院党委书记王祉武、院长余钢成等院领导班子成员及相关职能科室参加会议。工会主席胡妮从医院基本情况、提升老年疾病诊疗服务能力、改善老年病友就医体验、尊老服务、工作成效等老年友善医院建设情况进行了汇报。

随后,乐云一行实地察看了市一院门、急诊、老年医学科及安宁疗护病房,根据“老年友善医疗机构”创建评分细则,对医院文化建设、服务、管理、环境四个方面进行资料核查,对相关工作运行中遇到的实际问题给与了指导。

考察结束后,乐云对市一院在老年友善医院建设工作中所取得的成绩表示充分肯定,并对老龄健康工作提出了更高的要求。他指出,市一院领导班子高度重视老龄健康工作,做到了推进有力、组织有力、指导有力、创新有力。要以此次创建“老年友善医疗机构”为契机,扎实推进老年友善医院建设进度,全面落实老年人医疗服务优待政策,完善各项制度措施,优化老年人就医流程,提供老年友善服务,解决老年人就医中遇到的困难,让老年人看病更加高效、快捷、方便,为推动老年友好社会建设作出积极贡献。

市一院党委书记王祉武表示,市一院将一如既往地推动老年友善医院建设,加大对基础设施的投入,更加关注老年群体的健康需求,为瓷都的老年医疗卫生健康事业的发展贡献力量。

根据国家卫生健康委和省、市卫生健康委有关创建老年友善医疗机构的要求,今年以来,市一院积极开展老年友善医院的创建工作,制订并完善各项制度,优化老年人就医流程,加强管理、改善环境,不断为老年患者提供更加优质、安全、便捷的服务。其中,院党委推行的1%工程志愿服务、各临床科室推行的特色延伸护理服务均获得了不少老年患者和社会各界的好评,市一院于2020年荣获了“全国敬老文明号”荣誉称号。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版