当前位置:主页 > 头条

南方科宇旗下数字健康平台好康保,助力健康中国建设

时间:2020-09-10 11:02 来源:互联网
字号:

近日,厦门高新技术企业科宇集团再获喜报,新承建了与药品信息化标准管理、药品采集、疫苗年度生产计划采集、药物临床试验等相关的国家部委项目。作为国内领先的市场监管及药品监管信息化建设服务提供商,此次科宇集团代表厦门的高新技术企业走出了福建,获得国家多部委认可,再度成为厦门的一张亮丽名片。

科宇集团生力军保障国家级项目稳定运行

据了解,科宇集团已深耕厦门近二十年,通过持续的技术创新和产品研发及项目实施经验,基于对市场及医药监管等各方面的深刻理解,自主开发了《智慧市场监管应用平台》《食品溯源平台》《药品信息采集平台》《医药大数据管理平台》等一系列产品。科宇集团还曾在2015年发起创办了厦门海西医药交易中心。作为全国唯一的股份制医药交易中心,该中心截至2020年6月已覆盖全国19个省,服务人口超过2亿,年交易额超过1000亿元,累计节约公共药品耗材采购成本已超250亿元。

在知识产权方面,科宇集团也建树颇丰,其拥有的“健康卫士”和“南方科宇”两个商标均相继获得厦门市著名商标和福建省著名商标称号;软件著作权方面,科宇集团已累计取得近百项软件著作权,其中,“南方科宇牌四品一械电子监管平台”“南方科宇牌医药管理系统GSP”被评为“厦门市名牌产品”和“福建省名牌产品”。

与此同时,科宇集团心系民生,响应国家号召,大力布局健康产业,聚焦长护领域,推出一站式数字健康管理平台——好康保。该平台把政府的护理政策、人民群众的护理需求和线下护理服务机构,通过互联网+的方式深度融合,一方面助力政府充分落地惠民便民的护理政策,另一方面助推护理行业从机构到人员的不断发展,进而切实助力国家解决护理服务的民生问题,并降低家庭负担、提高城市居民健康指数;该平台在产业效益赋能上也能带动产业供需升级,创造新岗位,促进再就业。

科宇集团董事长陈财加表示,作为国家医改“三医联动”改革的深度实践者,成绩的取得离不开各级领导的高度重视与肯定;“以人民健康为中心”是科宇集团的核心理念,未来,科宇集团将继续积极响应国家关于“健康中国2030”与深化医改的号召,运用好大数据开发,提升全民健康素养,助力健康中国建设,点击好康保官网,查看更多健康资讯。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版