当前位置:主页 > 头条

99公益日︱为爱相聚 锐珂医疗帮助肢残患儿“奔跑”

时间:2020-09-09 16:07 来源:互联网
字号:

在你我的童年记忆里,一定有“小红花”情结:做一件好事,从老师那里得到一朵小红花。三天“99公益日”,朋友圈又一次被“小红花”刷屏,一块做好事、人人向善的社会氛围正在形成。

今年,是“奔跑的明天”项目第二次参与99公益日活动,作为项目发起人之一,锐珂医疗大中华区副总裁滕俐表示,99公益日现在已经成为向善行善、人人公益的节日,我们参与这个活动,希望更多人可以关注到贫困肢残儿童,为他们的未来出一份力!

七年 为爱奔跑

“奔跑的明天”项目由锐珂医疗发起,中国人口福利基金会实施,联合相关医疗机构,针对肢体残疾患儿开展公益救助。

先天性胫骨假关节被列为世界儿童骨科最大疑难症之一,手术复杂,治疗周期长,早期如果不能得到正确的治疗,孩子将会终身残疾;而采用正畸联合手术,加上后期的康复训练,很大一部分患儿能够得到自理能力的提升甚至治愈。但是不少患者由于家庭贫困无法支撑高额的医疗费用,需要社会各界奉献爱心,帮助他们度过难关。

受助家庭与爱心人士合影

让肢残儿童享受行走的快乐,是锐珂医疗发起“奔跑的明天”救助计划的初衷,项目自2013年底启动,先后与北京儿童医院、上海儿童医学中心、重庆医科大学附属第一医院、汕头大学医学院第一附属医院、湖南省儿童医院等合作,截至2020年8月31日,为125名患儿提供了帮助。

关爱肢残儿童 我们将一直做下去

2020年“奔跑的明天”项目如约在湖南省儿童医院启动,为湖南及周边各省、包括全国来湘求医的贫困肢体残疾患儿带去希望。该项目不限病种,只要是肢体残疾且在湖南省儿童医院治疗的贫困患儿均可申请,减免医保报销后自费部分的60%。

2020年5月曹铭(化名)为湖南省儿童医院骨科送来了锦旗,他的孩子文文(化名)出生3个月即被诊断为左侧先天性胫骨假关节,后又发现了神经纤维瘤病,孩子的治疗让本不富裕的家庭雪上加霜,在“奔跑的明天”项目的帮助下,文文在湖南省儿童医院成功完成了手术,这个4岁孩子的未来也有了更好的方向。

文文(化名)家属为医院赠送锦旗

一直以来,锐珂医疗都注重企业与社会的协调发展,将回馈社会作为企业发展的准则。残疾儿童是弱势群体中的特殊群体,需要得到全社会更多的关心和支持,从“奔跑的明天”项目启动,就获得了公司员工和合作伙伴的大力支持。未来,这份爱还会传递下去,帮助更多的孩子们实现行走、奔跑的梦想。

99公益日进入第六个年头,在战“疫”的大背景下,锐珂医疗将继续坚持公益之路,贡献社会,携手更多企业和个人关爱肢残儿童,因为无数个人微小的力量,也能点亮一方星空。

Carestream Health 简介

Carestream 是提供医疗成像系统的全球供应商,用于无损检测的 X 射线成像系统以及面向众多工业、医疗、电子和其他应用的精密涂层服务,所有解决方案及服务均得到全球服务和支持网络的支持。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版