当前位置:主页 > 头条

中国医师协会眼科医师分会眼感染学组在深圳成立

时间:2020-01-15 09:50 来源:中国网
字号:

(1月11日,深圳)中国医师协会眼科医师分会眼感染学组在深圳举行成立大会。著名眼科专家洪晶教授担任主任委员,孙旭光教授任名誉主任委员,张美芬、陈蔚、潘英姿担任副主任委员,30多位来自全国各地重点眼科医院眼科专家任组员。参天制药(中国)有限公司高级顾问肖霞代表参天制药出席大会。

学组成立具有划时代意义

据悉,感染性眼病是眼科重要的致盲性眼病,也是我国眼科主要疾病之一。学组荣誉主任委员孙旭光教授表示,新中国成立以来,许多专家、学者和临床医师投入到感染性眼病相关领域研究当中,也取得了重要的成就。但是长期以来,并没有一个专门的学术团体,有组织地区对感染性眼病进行研究和学术交流。学组成立以后,可以有计划、有安排、跨区域地进行相关活动,提升中国传染性眼病整体诊治水平和能力,进一步推动与国际接轨。

学组任务紧迫,任重道远

目前我国在感染性眼病领域面临着研究和临床数据缺乏,缺乏统一标准和统筹性等问题,影响着整个领域的发展。对此,学组主任委员洪晶教授表示,将尽快制定相关机制,促进全国更大范围、标准化的传染性眼病数据的收集、共享工作,为未来的研究和学习提供更完整和精准的数据支持;制定感染性眼病临床诊断、用药等共识和指南,提高临床诊疗的准确性,促进临床医生的培养;进行回顾性和前瞻性的临床调查和设计,进行相关大课题研究,为感染性眼病发展趋势进行预测和判断,从更加宏观的角度做好传染性眼病的预防和防控工作。

感染领域研究发展需要各方共同努力

关于中国眼科感染领域研究和临床的发展,孙旭光教授呼吁,行业专家、医疗从业者、企业和新闻媒体应各自发挥所长,共同努力。例如,新闻媒体可以借助自身在传播方面的优势,向公众普及感染性眼病知识,提高对相关疾病的关注度和防范意识,从源头上减少相关疾病的发生。洪晶教授表示,希望参天制药这样的眼科专业公司继续发挥专长,大力支持中国眼科的发展。

参天制药高级顾问肖霞表示,参天公司始终秉承着“以患者和关爱患者的人们为中心,对社会做出贡献”的使命,成立130年来,专注于眼科领域的发展,在世界范围内积累了丰富的经验和大量的数据资源。未来希望能和感染学组一道,实现资源共享,共同研究,帮助国家判断感染症走向和趋势,为中国眼科感染病的预防和防控做出应有的贡献。

据悉,学组还决定每年召开一次学术会议,设立讨论主题,进行学术交流分享。同时,计划成立学组青年委员会,吸引和培养优秀的年轻医师加入,为学组未来的发展提供人才储备和中坚力量。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版