当前位置:主页 > 健康新闻

抗衰选热玛吉还是黄金微针?看老司机全面解读!

时间:2020-09-03 11:39 来源:北国网
字号:

聊起皮肤紧致抗衰项目,很多人首先会联想起黄金微针和热玛吉,因为二者都是以射频为能量源,通过无创或者微创的方式作用于皮肤,以实现皮肤紧致、提拉等年轻化目的。

对于不想手术又想获得较好抗衰效果的求美者来说,这两个项目都可以说是上乘之选了。那么这两个项目有哪些相似之处?又有哪些区别?不同的需求该选择哪个项目?下面请搬好小板凳,我们即将开扒。

黄金微针和热玛吉有哪些相似之处?

黄金微针和热玛吉都具有很好的祛皱紧致效果,源于它们所使用的能量源——射频。

射频是目前公认的除皱紧致的最佳选择,它能够在局部皮肤区域产生高频电磁场最终转化为热量。当射频能量作用在真皮层的时候,可以快速实现对真皮层的加热升温:

一方面,热量可以促进胶原蛋白快速收缩;

另一方面,通过热量进行破坏,可刺激皮肤补偿性合成更多的胶原。

由于真皮层的收缩和新生胶原蛋白的补充,皮肤可以达到紧致和抗皱除皱的效果,因此黄金微针和热玛吉又被称作“胶原蛋白的加工厂”。

黄金微针和热玛吉有哪些不同?

NO.1作用方式不同

虽然它们都是射频项目,为了起到抗衰的效果,治疗目标部位都是真皮层,但作用的方式却有所不同:

① 「黄金微针」是微创项目,它通过镀过黄金的细小绝缘微针,在保护表皮的基础上将射频能量无损地送至真皮层,达到最佳的治疗效果;

② 「热玛吉」是无创的形式,将射频能量由表皮传递至真皮层,在传递的过程中不可避免会出现能量的损失,同时表皮也承受一定的能量。

无创射频和黄金微针射频的作用示意(红色为热弥散范围)

No.2作用方式不同,

在整体效果上也会有一定的差异

热玛吉的紧致与收缩效果绝大部分都只来源于射频的热作用,而黄金微针的整体效果则由“微针的机械刺激+精准射频对真皮层的热作用+微孔开放后的直接透皮给药”三个方面构成。

从大量临床案例来看,黄金微针除了可以实现胶原蛋白的重塑、新生效果外,还可以打开皮肤吸收通道,启动自身修复机制,同时大大促进修复类产品的直接吸收,进一步刺激胶原蛋白的产生,全方位改善皮肤肤质。

此外,因为黄金微针可精准调节治疗深度,得以让更多医生从容地去解决皮肤不同深度的问题,除了皱纹、松弛问题,还可以解决毛孔粗大、肤色暗淡、痤疮瘢痕、面部粗糙等问题。

到这里,我们再用表格来总结一下黄金微针(第四代黄金微针)和热玛吉的各项区别:

从适应症和治疗的细微处看:

那么,黄金微针和热玛吉该怎么选?

最后,再回归到关键问题:我是该选择黄金微针,还是选择热玛吉呢?

其实,通过刚才的分享我们知道黄金微针和热玛吉都是射频项目,都具有很好的祛皱紧致效果,那么当面临项目选择时,爱美的我们可以从自身需求出发进行判断:

① 如果想祛皱紧致,黄金微针和热玛吉都可以选,二者的治疗都相对轻松,而且无停工期;

② 如果想在祛皱紧致的基础上,改善毛孔粗大、肤色暗淡、痤疮瘢痕、面部粗糙的问题,首选黄金微针;

③ 从“怕痛”的角度出发,选择的天平会更倾向于黄金微针,黄金微针的舒适程度会更高一筹;

④ 当然,要从治疗价格等多方面的比对,选择性价比更高、效果更好的项目。

最后,请选择“四个正规”的机构进行治疗

在选择医美项目上,无论是选择黄金微针还是热玛吉项目,都必须要认准正规机构、正规医生、正规设备、正规治疗头这“四个正规”,这可以说是确保治疗安全和有效的唯一保障了。

比如在选择热玛吉治疗的时候最好选择第四代设备,因为目前只有第四代设备有证;比如在接受黄金微针治疗的时候,一定要弄清楚设备和治疗头是不是正规的(如半岛第四代黄金微针,设备和治疗头都经过了CFDA认证),大家在做项目的时候还是需要多留意。

最后的最后,补充几句话:你保养了就是老样子,不保养就是样子老。选择一些医美方法来减缓皮肤随年龄的衰老,是一个不错的方式,希望大家都可以拥有冻龄「肌」~

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版