当前位置:主页 > 健康评谈

2021年度“心心联合大会(CCBUS 2021)”成功召开

时间:2021-11-23 15:26 来源:互联网
字号:

2021年度“心心联合大会(CCBUS 2021)”成功召开

在全世界范围内,心血管疾病已经成为人类生命健康的头号杀手,其危害无年龄、身份、地域之分。研究与实践表明,“积极预防、早期发现、及时治疗”是解决心脏脑血管病最有效的对策和手段,面对心脏血管疾病不断增长的严峻形势,如何充分利用现代医学信息技术,建设和发展适合我国的心脏疾病防治远程监护体系,已成为迫切需要研究解决的重大课题。

为此,2021年11月20日至21日,由全国医药技术市场协会、中国医药信息学理事会联合主办,CMIA心脏监护学术委员会、CPDE远程心脏监护技术专业委员会、CPDE远程动态心电技术培训中心、CPDE远程血压心电监测分会承办的2021年度“心心联合大会(CCBUS 2021)”即“第19届中国远程心脏监护技术学术会议”、“第17次全国心力衰竭联合大会”、“第7届全国心电信息学大会”隆重召开!“第10期全国远程动态心电技术高级培训班”学术交流活动;CPDE远程心脏监护技术专业委员会(CMIA心脏监护学术委员会)成立30周年、CPDE心衰防治专业委员会(CMIA心力衰竭学术委员会)成立30周年以及CPDE心电信息学分会(CMIA心电信息学术委员会)成立20周年庆典活动也在同期盛大举行!

受新冠肺炎疫情的影响,大会采取了线上的方式举办,并邀请了数十位国内知名心电学及心血管内科学专家做学术报告。会议学术交流专题涵盖面广泛,包括临床指南与专家共识、心电学新技术、心脏影像学、人工智能与大数据、动态心电图、心脏负荷试验、起搏心电图、儿童心电图、复杂心电图分析、动态血压进展、心血管介入诊疗、心力衰竭研究进展等。学术报告内容前沿、新颖、实用、可操作性强。学术报告内容丰富多彩,专家阵容震撼,老中青年专家齐聚线上,交流切磋,碰撞出学术的七彩火花。

为了表达对前辈专家们的敬仰和感谢,激励中青年专家们的积极前行,本届大会的庆典活动,特别为在学术领域里辛勤耕耘并取得卓越成就的CPDE远程心脏监护技术专业委员会(CMIA心脏监护学术委员会)、CPDE心衰防治专业委员会(CMIA心力衰竭学术委员会)以及CPDE心电信息学分会的优秀专家们颁发了伯乐奖、杰出贡献奖以及优秀工作者奖。

大会围绕远程心脏监护技术的发展、培训、普及等重要议题进行研讨,关注信息学术及技术在远程心脏监护实践中的研究创新和应用探索的新进展,展示心电信息学研究和应用的最新成果,交流远程心电信息学科发展的共性规律,交流心血管介入诊疗及远程心脏监测在健康管理、慢病管理和心脏康复中的应用,推进远程心脏监护技术的市场发展和服务应用,探索互联网时代、信息化时代、大数据时代背景下新型远程心脏监护实践模式与理论研究的发展前景,对心脏血管疾病防治的发展具有非常重要的意义。

据悉,本届大会也得到了上海东方明珠国际旅行社、云心电网络科技(北京)有限公司、医翼云(北京)健康科技有限公司、北京麦迪克斯科技有限公司、北京保亿辰旭医用设备有限公司、武汉中旗生物医疗电子有限公司、河南善仁医疗科技有限公司、湖南湘潭市中心医院等单位的大力支持。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版