当前位置:主页 > 健康评谈

护恩疗法守护8600万乙肝携带者!多家电视台联合报道

时间:2022-08-01 17:54 来源:互联网
字号:

当下生活节奏不断加快,饮食不规律、熬夜等生活方式都给人们的肝脏造成巨大压力,肝脏疾病已成为当代人的高发疾病之一。相关数据显示,我国约有8600万乙肝病毒携带者,其中2800多万为慢性乙肝患者。感染乙肝不仅会引起肝功能损伤,长期感染可转化为肝硬化和肝癌,同时有传染他人风险。

7月28日是“世界肝炎日”,葵花药业携手多家行业连锁、医药专家打造了主题为“护恩疗法,共克乙肝”的健康公益项目,呼吁关爱肝病患者,科学呵护乙肝。该活动受到河北、山东、湖北、黑龙江等多家电视台关注报道。

(图片来源:河北经济生活电视报道截图)

据了解,“护恩疗法”即“护肝片”与“恩替卡韦”联合用药治疗乙肝的理念。恩替卡韦是在临床中治疗乙肝疾病的常见药物,能够有效抑制乙肝病毒多聚酶。但临床发现,恩替卡韦具有疗程长、起效慢的不理想特点。长期规范化的乙肝治疗,不仅要抗病毒、还要抗纤维化,做好保肝护肝,来改善肝脏内部环境和长期调节免疫,慢慢实现乙肝转阴。而护肝片则有降低转氨酶,改善肝功能,减轻肝纤维化以及防治肝硬化的作用。因此,肝脏医生/专家共识建议采用“护恩疗法”中西医结合治疗乙肝,不仅能够有效改善其肝功能各项指标,还可提高治疗效果。

(图片来源:齐鲁电视台报道视频截图)

护肝片是中成药复方制剂,主要由五味子、柴胡、板蓝根、茵陈、绿豆、猪胆粉等成分组成,具有疏肝、理气、健脾、消食等作用。药方中的五味子不仅可以在能量代谢、肠内菌代谢等方面发挥治疗作用,还具有降脂、抗氧化损伤的功效。柴胡可以改善肝郁气滞,安全性高。

(图片来源:齐鲁电视台报道截图)

本次“护恩疗法 共克乙肝”公益活动,以实际行动呵护与关爱乙肝病患,为消费者传递专业安全的用药指导与建议。希望通过护肝爱肝的行动能进一步提升全民科学护肝、保肝意识,减少乙肝疾病对人们身体健康、生活质量的不良影响,让国人拥有健康“小心肝”。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版