当前位置:主页 > 健康评谈

跑步膝盖疼是怎么回事?引起重视的人痊愈早!

时间:2019-08-30 15:46 来源:健康网
字号:

常言道:"千里之行始于足下,万丈高楼拔地起"。足是每个人的行动的基础,只有拥有健康的双腿才能日行千里,都市人群都有独特减压方式和运动方式,晨跑、夜跑已经成为当今时代流行的运动方式,虽说跑步是一个综合性较强的有氧运动,但不同的人跑步却产生不同效果,别人跑步提高了基础代谢,而到你身上为何就落下膝盖伤病。首先需要明白,运动中的膝关节是由半月板和多块韧带组成的,起人体支撑和保护作用,任何站立或平衡的动作都离不开膝关节。尤其对于上了年纪的人群,为何会出现膝关节疼痛这类症状?跑步膝盖疼是怎么回事?怎么保护膝关节?

说来说去,跑步时膝盖疼常见原因有四种,分别是:韧带拉伤、膝盖积水(滑膜炎)、关节炎和骨质增生,要想远离运动造成的伤病,首先要远离错误的运动方式。

错误的跑步方式有几种

养成良好的跑步姿势可以预防膝盖、滑膜炎等运动伤病,其次可以改善体态,提高整个人的精神面貌,而且还能有效提高人体心肺功能,加强体质。我先例举错误的跑步姿势:

1.双肩耸立

2.交叉摆臂

3.侧向摆臂

4.膝盖内扣

5.过度后仰

6.低头跑,弯腰跑,压迫颈椎和脊柱

7.身体左右晃动

8.屈髋不足,拖着腿跑

以上都是错误的跑步姿势造成的膝盖疾病,你可能还想问:"我已经掌握正确的跑步姿势,跑步膝盖疼是怎么回事?"当然除了不当的运动方式,生理上的疾病也是导致膝盖疼的重要因素。

步入中年后,氨糖流失加快,进而加速关节损耗,这些是病理性膝盖疼的重要元凶,要想增加骨密度、保护关节,最安全高效的办法是针对性补充氨糖。就市场范围来看,消费者最信赖的两款产品为钙尔奇氨糖软骨素及健力多。但健力多属于保健品厂的钙,氨糖软骨素属于制药厂钙。并且钙尔奇氨糖软骨素,功效强大,除了1500g氨糖外,还富含硫酸软骨素和440mg高含钙量,补钙更锁钙。多重营养元素,有效缓解膝盖病痛等症状,为中老年重燃运动激情。

远离跑步时膝盖疼带来的困扰,我们既要改变运动方式,采取合理健康的方式方法,其次更应该防患于未然,关注身体细微变化,希望每个人都能为身体增添活力,永葆健康。看到此处,"跑步时膝盖疼怎么回事?"你应该心中有数了。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版