当前位置:主页 > 健康评谈

中国人民的好医生—谭树保

时间:2022-06-22 15:46 来源:互联网
字号:

中国人民的好医生—谭树保

“一株小草改变世界,一枚银针联通中西,一缕药香穿越古今。”中医根植于中华传统文化的沃土中,其灵魂深处蕴藏着中华民族古老的生命记忆。从尝遍百草的神农到医圣张仲景,从刮骨疗毒的华佗到享有“药王”美誉的孙思邈,中国历代名医辈出。时光荏苒,医者随着时间的更替湮灭在历史的尘埃里,但他们悬壶济世的精神却流传百世,为后人所传承。本文介绍的是中国人民的好医生谭树保。

谭树保,男,个体执业中医师,贵港市港南区瓦塘镇香江村谭树保中医诊所负责人 ,1961出生于一个家风淳朴的小贩之家,其姑父罗玉甡(shen)、甘德慈是当地名老中医,少时的谭树保在17岁那年,听其姐姐劝说下便走上学医的道路。谭医生荣获金砖国家传统中医师和中国警事中医救援队队员的荣誉称号!

谭医生主要治疗疑难杂症;早、中期肿瘤去除等!他聪慧好学,阅读大量的古今医药书籍,广西南宁中等卫生学校毕业后,先后多次参加全国各类中医药培训会议,他遍访医界名医,师从当地名医梁家材等;谭树保在其后多年的临床实践中,采集众家之长,他将祖国中医药精髓结合现代科技,自主摸索、研发,终形成以中草药为主,为各种痛症患者提供最佳诊疗方案…

仁医就是济世良药,谭树保在其后40余载的行医生涯中,他用娴熟的中医医技在人生的舞台上展现的淋漓尽致;他用精湛医术和爱心服务周边百姓,重塑着他们的信心,使他们重获健康和幸福!

四月的香江,阳光明媚,景色怡人,这本是普通的一天,但对于谭树保医师来说,他们要看望一位行动不便老人,给他们送医、送药,像这种不定期为行动入户随访,进行医疗帮扶的事,对于他来说,已成生活常态,而村民对他的那份感激之情溢于言表;

一份担当・一份责任,谭树保医师除了每日的看诊之外;他经常参加各种公益事业,为基层群众开展爱心义诊…充分体现出了他的仁德・仁心・仁术!

传承是中医药的生命之根,是其发展的基础和动力!谭医师深谙中医药学“传承”的重要性,如今他的弟子及子女都学有所成在各自的岗位上为民服务!

谭树保说,仁医就是济世良药,在40余载的行医生涯中,他用娴熟的中医医技在人生的舞台上展现;他用精湛医术和爱心服务周边百姓,重塑着他们的战胜疾病的信心,让他们重获健康和幸福。

小诊所・小医生・大事业这是对谭树保医师40余载工作最好的诠释!感恩・感激是他对这个民族・对这片生他・养他的热土最真情的流露!他始终履行为民服务这一初心!在新时代今天用自己的所学造福一方百姓,做无愧于扎根基层的好医生!

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版