当前位置:主页 > 健康评谈

北京二价HPV疫苗目前供应充足

时间:2019-05-10 09:22 来源:北京青年报 作者:好怡
字号:

北京市疾控中心昨天发布通告,介绍了HPV疫苗供应情况。北京市目前市场上供应的人乳头瘤病毒疫苗(HPV疫苗)有三种,分别是二价、四价和九价HPV疫苗。其中二价HPV疫苗目前供应充足,能满足北京市民的接种需求。四价和九价HPV疫苗供应量与市民接种需求仍有差距,仍不能充分满足需求。

市疾控中心介绍说,二价HPV疫苗于2017年11月开始供应北京,目前供应充足,能满足北京市民的接种需求。四价和九价HPV疫苗分别于2018年1月和8月开始供应北京。

截至目前,北京四价HPV疫苗供应量共计30.8万支,九价HPV疫苗供应量共计17.9万支,供应量与市民接种需求仍有差距,仍不能充分满足需求。

按照免疫程序四价和九价HPV疫苗需要接种3次。目前在疫苗供应不能满足全部需求的情况下,北京采取提前预约接种方式,要求各预防接种单位应根据领取的疫苗数量,合理预约,并做好解释工作。

北京市疾控中心也将继续加强与中标企业的协调沟通,积极争取更多的HPV疫苗供应量。合理调配疫苗供应与配送,以保障疫苗有序接种。

有接种意愿者可以到居住地附近预防接种门诊咨询、预约接种;接种门诊可通过12320、北京市疾控中心网站查询。(记者 张小妹)

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版