当前位置:主页 > 健康评谈

老年人膝盖酸痛是怎么回事?营养物质流失是罪魁祸首

时间:2019-04-04 12:14 来源:健康网
字号:

所谓"人老腿先老",这句话说的不无道理。今年刚过半百的我,可以说是深有感触。以前上下五楼不带歇脚,而如今,每走一层,都要休息片刻。由于长期的膝盖酸痛,给我的生活也造成了不小的影响。老年人膝盖酸痛是怎么回事呢?在我看来是多方面导致的。

很多老年人在早期是从事体力劳动的,就拿我来说,辛辛苦苦耕作30年,一直和果树为伴,而正是这种长期的体力劳动,导致了我的膝盖处磨损严重,再加上经常要除草、挖地等等,长时间膝盖弯曲的动作也加速了我的组织老化、膑骨软骨软化等,于是,膝盖便出现了酸痛的现象。

其实,在长期从事体力劳动的过程中,我们体内的钙会严重的流失,如果不及时补充的话,就会造成骨质疏松等症状,同样,还会造成关节的磨损,而一旦软骨组织难以被修复的话,关节之间的摩擦就会给我们的膝盖带来酸痛感。

因此,想要解决膝盖酸痛这一问题,我们只要找到方法,还是可以减轻我们的疼痛症状的。我正是在朋友的推荐之下,了解到了钙尔奇氨糖软骨素加钙片,服用了有一个多月的时间,我这膝盖的疼痛明显得到了缓解,上楼也变得更有劲了。而当我深入了解这个产品时,我才知道这其中的原因。

钙尔奇氨糖软骨素加钙片是由氨糖、硫酸软骨素和钙这三种骨营养元素组合而成的。其中,氨糖是软骨组织的主要组成成分,它也是透明质酸的组成成分之一,它存在于关节滑膜液中,能起到滑润及填充作用;而硫酸软骨素是一类糖胺聚糖。它能保护软骨,从而增加润滑、缓解疼痛;至于钙,相信大家和我一样都比较清楚,它有助于增加咱们人体的骨密度,预防骨质疏松。

钙尔奇氨糖软骨素加钙片正是从这几个方面,让我摆脱了膝盖酸痛的困扰,它也让我彻底明白了老年人膝盖酸痛是怎么回事,原来,氨糖、硫酸软骨素和钙这类营养物质的流失,才是真正的罪魁祸首啊,希望大家能引以为戒,早日和我一样,脱离膝盖酸痛的烦恼!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版