当前位置:主页 > 健康百科

女人必反省!情人是“问题妻子”的镜子

时间:2017-04-08 23:28 来源:网络转载 作者:网编
字号:

女人必反省!情人是“问题妻子”的镜子

说实在的,我一直认为情人是妻子的一面镜子。毫不忌讳地说,这种观点已经从我接触到过的很多婚姻和婚外恋中给予了验证,它似乎已经是放诸四海而皆准的真理了。

那么这种观点的道理何在呢?我还是首先来作个比喻吧。就拿做菜来说吧,女人每天若只能弄那么固定的几个菜给男人吃,而且不讲口味和质量,那么再好的男人吃久了,都会想着偷偷地跑到外面下个馆子;反之,女人若是能每天变着花样,换换口味,尽管厨艺不佳,但他的男人是绝对不会轻易想到到外面偷吃腥的。这就是人的一种空缺心理。

当然,还有一种可能是用人的空缺心理解释不通的。那就是这个女人做的菜从一开始就很对男人的口味,哪怕她让男人天天吃萝卜,但她懂得隔三岔五地变换着烹调方法和切菜的花式。其实这也是一种本事了,这种本事不但反应了她的厨艺高超,而且体现了她的智慧。

我们再把这个做菜的比喻上升到婚姻的高度,婚姻何尚不是如此呢?男人到外面找别的女人,那一定是家里的这个女人一定程度上没能满足他的各种需要,这种需要也许包括面子、情感、心理和生理等各方面,但他会把这些诸多的点综合为一个点,并不由自主地把这个点和别的女人去比较,只要比较失败了,男人其实就从心理上已经具备了出轨找情人的客观条件了,至于会不会真的出轨和多久才出轨,那全都是另当别论之事。

所以,好多聪明的女人不用见老公情人的面就能猜出对方是一个什么样的女人,因为她会根据自己的情况利用好这面镜子,由自己的样子反推出对方的样子,同时更由对方的样子照射出自己真实的内心世界,从而更加主动有效地采取挽救措施。

如果情人的身材苗条,那么你或许应该减点肥;如果情人总是夸奖他,那么你就要对他少点责备;如果情人从来不会干涉他的自由,那么你就要多给他放点假;如果情人总比你先知道他的内心和秘密,那么你就应该想办法和他多点交流……尽管这些话,说得有些残酷,尽管这些残酷有些理论化,尽管这些理论不是每一条都适用……但你都没有任何忽视和熟视无睹的借口,除非你已经真的不再爱他,不再想挽留这段婚姻!

不是我危言耸听,随着社会的发展,我们的婚姻状况和婚姻环境真的是已经很不乐观了。如若还是要以一种老观念,用传统保守的方式把婚外情一棍子打死,并且得理不饶人,甚至是息事宁人离婚的方式去解决的话,那么我只能送给大家一句话:绕树三匝,何枝可依?

所有不幸和痛苦甚至是可怜的女人们啊,“情人是妻子的一面镜子”这句话是我唯一能真正送给你们的,但需要你们的智慧和勇敢去接受。请相信我,婚姻是需要智慧的,更需要一个女人的智慧。

作为女人,当我们真的不小心遇到这种事的时候,我们为什么就不能做到,把痛苦放到一边,仔细理智而又勇敢地剖析下自己,从而从自己的“投桃”入手,去主动赢得男人的“报李”呢?为什么非得弄得鸡飞狗跳、家庭孩子人才两空,并且把自己辛苦创造的幸福拱手让给那个后来的女人呢?也许她什么都比不上你,也许她身上就仅仅只有你身上没有的但你老公却非常想要的那么一点点闪光点!

独播自制《黄小厨的春夏秋冬》!听黄磊讲述美食背后的生活故事,分享不同节气的养生秘籍,跟着黄小厨开启崭新寻味之旅,观看视频 ↓↓↓

自动播放

溢出屏幕的酸爽滋味 黄磊欧巴亲授辣白菜腌法

正在加载...

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版