当前位置:主页 > 健康百科

腿部过瘦不一定好

时间:2017-03-18 14:08 来源:互联网 作者:秩名
字号:

夏天就快到了,又到了露腿的季节。于是,各种铅笔腿、筷子腿又出现在我们的视野中。铅笔腿,顾名思义就是像铅笔一样,现在很流行把又细有长又直的腿来形容物体,还有一种筷子腿。那么,铅笔腿和筷子腿有什么不一样?

铅笔腿和筷子腿的区别铅笔腿:铅笔腿指两条腿异常笔直、消瘦,感觉像两根并行的铅笔一般。褒义词,形容女性的腿细长,优美。

筷子腿:筷子腿简单讲就是又细又直又长的腿,小腿和大腿粗细几乎一样,站直的时候膝盖的凹凸感很小,大小腿几乎连接成同一圆柱体。

铅笔腿好还是筷子腿好对于美感来说,铅笔腿比筷子腿更好看。但是,不管是铅笔腿还是筷子腿,腿部都过于消瘦,对于健康来说,身体的肌肉量可能不够,存在一定的健康风险。

腿部过瘦不一定好在很多人眼里,美腿是和纤细挂钩的。不过专家指出,从健康的角度来看,纤细瘦弱的大腿可能带来很多健康隐患,大腿纤细的人最好勤做腿部练习。很多女性嫌自己的腿不够细,其实女性的脂肪大部分是储存在臀部和大腿上,因此女性腿粗一点是正常的。

大腿细说明人的肌肉总量不够,这可能对全身健康都有影响。人体有大约50%的血液和神经在两条腿上,人体的很多能量代谢也要依靠两条腿。对于很多中老年人来说,如果大腿变细、上身变胖,很有可能是患上了糖尿病或者高血压。此外,如果感觉早上起来腿站在地上像踩棉花,有可能血压有问题,甚至有脑梗问题。

若从健康角度考虑,把两条腿练粗对身体健康很有好处,人的代谢能力也可以提高。


关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版