当前位置:主页 > 健康百科

6招防治春季小孩皮肤过敏 为爸妈解忧

时间:2017-02-02 20:42 来源:网络转载
字号:

春天来了,过敏也悄悄地跟来了。过敏就像影子一样,看不见也摸不着,但又无处不在,怎样才能和宝宝过敏say no,下面就给爸妈们支几招。

 

六招防治春季小孩皮肤过敏 为爸妈支招儿

 

引发春季过敏的常见原因

过敏就是人体的免疫系统对外来物质发生过度敏感,是一种变态反应性疾病。发生过敏有两个因素,一个是宝宝本身就是过敏体质,还有一个因素就是接触了过敏原。目前来说,过敏原多得数不胜数,生活中任何一件东西都可能会引发孩子过敏。但每个人的体质不同,也不是所有的过敏原都会引起孩子过敏。想要确定孩子对哪种物质过敏,只要去医院查一下就可以知道。

以下列举了比较普遍的几种过敏原:

1.吸入性过敏原——如花粉、尘螨、灰尘、真菌、动物皮毛、羽毛、寒冷的空气等。

食物性过敏原——如牛奶等。新生儿食物过敏最常见的就是牛奶过敏,这有两方面的原因,一是宝宝对牛奶中的乳糖耐受不良,二是宝宝对牛奶中的蛋白质过敏。宝宝牛奶过敏最先表现出在肠胃,因为肠胃最先接触到牛奶,如果宝宝对牛奶过敏,那么多表现为腹痛、腹泻甚至呕吐。对于牛奶过敏的宝宝,最好的办法就是用母乳喂养,母乳喂养最好能够坚持到孩子6个月以上。

2.接触物过敏——如化妆品、油漆、酒精等。

3.药物过敏——一般来说,药物引起的过敏大都会有发热现象,一旦停用引致过敏的药物,体温就会下降。很多父母觉得自己根本就不懂药物,怎么能够避免过敏呢?其实只要你在医生的指导下用药,不要滥用药,一般来说很少会引起药物过敏,就算引起药物过敏,也能够及时治疗。

 

关闭此页 (责任编辑:华康)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版