当前位置:主页 > 健康百科

春节BB出游全攻略 如何安全又愉快?

时间:2017-02-02 21:10 来源:网络转载
字号:

春节期间,宝爸宝妈定迫不及待地带着宝宝出游!家长在出游前应制定一份出行计划,包括去哪里、带什么物品、只有做好充分准备,才能度过一个开心的旅途。下面来看看你为出游计划准备得够全面吗?

 

春节BB出游全攻略 如何安全又愉快?

 

宝宝多大才宜出游?

妈妈网专家提醒,通常1个月以内的宝宝不适宜远游,因为他还不会走路,父母抱着她长途跋涉很不容易。更重 要的是,宝宝还小,抵抗力很弱,万一在途中得病是件很麻烦的事。一般情况下,1~3岁的孩子应选比较近的游线 ,可以选择在乘车4小时就能到达的景点;而3~6岁的孩子可以远游了,不过也不宜长时间乘车。

带宝宝宜去哪儿玩?

1.选择安全的景点。在选择出游地点的时候,一定要考虑到景点本身的安全指数。由于宝宝不具备安全意识,因 此要尽量避免选择陡峭、偏远或者水源密集的景区,防止宝宝发生意外,同时,在游玩时,家长一定要对宝宝寸 步不离,因为春节期间各个景点人流密集,避免发生宝宝被挤伤或走丢的情况。

2.选择宝宝感兴趣的景点。带宝宝出游,就不同于成人旅游,而要根据自家宝宝的特点,选择适合他、并让他感 兴趣的地方,如动物园、植物园、海滨等,这样宝宝才会开心。对宝宝来说,最好到一个地方能住上两三天,不 宜选择参观太多景点,或者天天跟着旅行社指挥棒转。因为宝宝劳累了,就会使他感到身体不适,甚至患病。

3.能让宝宝放松的旅游。家庭旅游的目的,是让宝宝有机会在玩中发现新鲜事物,得到成长的经验,或生活的启 示。所以要尽量将旅游的目的简单化,别要求宝宝从旅游中学到许多东西。只要宝宝能身心放松、快乐,与家人 学会沟通,增进了解就行了。

 

关闭此页 (责任编辑:华康)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版