当前位置:主页 > 健康新闻

福建基层医生郑鸿毅:把病人当亲人,守护百姓健康

时间:2021-11-24 11:13 来源:互联网
字号:

中医绿色疗法专业委员会2021年度“感动基层医疗人物”评选活动发起以来,我们看到了一批批优秀基层卫生健康工作者的先进事迹,他们的故事让人们了解到,美好健康生活的背后是“白衣天使”的默默守护。

今天,给大家介绍2021年度“感动基层医疗人物”候选人之一,他高超的医术和敬业的态度,赢得无数患者深深的信任和真诚的赞美,他就是中医绿色疗法专业委员会2020年推广站主任——郑鸿毅。

郑医生从医20年,具有丰富的临床经验,为不断提高自己的诊疗水平、拓宽看病问诊范围,曾多次参加由中医绿色疗法专业委员会和中科盛元中医研究院联合举办的“中医绿色疗法健康伴你行”公益活动,跟随中科盛元李院长学习中医敷疗技术。

郑医生与中科盛元李院长合影

郑医生说,从泛滥输液的年代转变到今天的以贴敷治疗为主,这个过程并不容易,刚开始患者对这项技术并不了解也不信任,还是要求打点滴,他便尊重患者的要求,慢慢花时间去教育,经多次教导之后,很多患者开始转变观念,接受了这项新疗法——中科盛元中医敷疗绿色疗法。

郑医生帮小患者调药进行贴敷

一位8岁患儿,因慢性湿疹反复发作,家长带她去县医院和皮肤专科诊所就诊,治疗效果均不明显,后经朋友介绍到郑医生诊所治疗,用中医贴敷治疗21天后,患儿皮疹全部消失,至今未再复发。

这无疑给了郑医生巨大的信心,在治愈越来越多患者的同时也拓宽了自己的医术,现在每天的门诊贴敷量达到了百贴,对于常见病、慢性病等都有特别显著的疗效。同时,郑医生也把这项绿色安全高效的中医适宜技术分享给了身边和他一样爱学习爱钻研的基层医生,截止目前已帮助二三十余人成功转型。

或者因为自己是一名医生的缘故,郑医生特别理解病人的痛苦,也对病人怀有更加怜悯的心情,他把病人当亲人,凭自己的良心行医,善待病人,从开始行医,他就给自己定下了一条原则,以给病人治好病为目的。郑医生平易近人的性格和高超的贴敷技术,赢得了很多患者的尊重和喜爱。

郑医生诊室墙上悬挂患者赠送的锦旗

在郑医生看来,诊所是他展现自我的舞台,是他的天地,要始终秉持“活到老,学到老”精神去生活。因为疾病总是千变万化,唯有不断的学习,才能提高自己,自己存在一天,就要燃烧一天,尽情地为群众服务。

作为一名基层医生,郑医生虽没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但却用一点一滴的平凡小事,诠释了一个医务工作者不平凡的精神,时刻为患者着想,为基层医疗卫生事业保驾护航。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版