当前位置:主页 > 健康新闻

中国首支由顶级音乐人与自闭症少年打造的公益歌曲即将发布

时间:2021-04-02 10:58 来源:北国网
字号:

有音乐,不孤独。今天是世界自闭症日,大米和小米联合音乐人卢中强、马条、邵帅以及几位自闭症少年联合发起了一场“为星星的孩子写首歌”的公益活动。

该活动向自闭症人士和家长征集歌词,被选中的歌词会谱写、制作成歌,并征集热爱音乐的自闭症儿童和少年,共同参与歌曲的录制。这也将是中国首支由顶级音乐人和自闭症人士共同完成的自闭症公益歌曲。该歌曲将在今年六月公开发行。

卢中强、马条、邵帅是中国内地知名音乐人,此次与自闭症音乐少年联合创作歌曲是一次“跨界”,他们希望通过歌曲将更多自闭症人士的声音传递得更远,被更多的人知道。

在卢中强的身上有很多标签,北京十三月文化传播有限公司CEO、民谣在路上品牌发起人、新乐府音乐厂牌创始人、蜻蜓儿歌发起人之一。他曾经策划、制作、发行了包括万晓利、苏阳、谢天笑、小宋佳、小林、山人乐队、川子、马条、钟立风、杨嘉松等歌手及艺人的专辑,一手将“十三月”打造成华语乐坛最具影响的的民谣音乐厂牌。

马条是具有影响力民谣歌手,他创作了《花儿》《塔吉汗》等民谣单曲,曾凭借专辑《你找错了地方》获得“第11届华语音乐传媒大奖”最佳国语男歌手奖、最佳摇滚艺人奖。

邵帅是近年大火的原创音乐人,2018年发表自己首支原创单曲《写给黄淮》,歌曲平台总播放量30亿+。2020年参加跨界歌王,其中《你是人间四月天》在视频平台歌曲总使用量10亿+。

卢中强谈起为自闭症孩子写歌的初衷,是因为听了潘采夫讲的自闭症孩子的故事,感受到自闭症家庭的不易,尤其听到那些热爱音乐的自闭症年轻人的故事深受触动,他希望邀请他们一起写歌、录制歌曲,让社会更关注这个群体。他还希望未来能为自闭症音乐人创造演出的机会。作为蜻蜓儿歌的发起人之一,卢中强一直致力于用优质的音乐资源、内容资源为广大儿童提供优质的音乐内容。他相信儿歌是儿童快乐的源泉,是儿童成长的园地,希望用优质的音乐内容启迪儿童心智,成就孩子们的美好童年。

大米和小米副总裁潘采夫表示,希望通过音乐和镜头,加深公众与自闭症群体之间的沟通理解,关注、接纳自闭症,并在教育和就业领域为他们提供切实的帮助。

4月2日晚上8点,大米和小米还将发起“为自闭症人士走向就业保驾护航”的直播活动,森森、天行、一哲等8位自闭症音乐少年通过抖音、腾讯直播平台进行音乐演出。陈天行在广州市“追梦天使”艺术团,擅长双排键电子琴,广州、上海等城市的大型音乐厅及地铁里,都留下过他的音乐和感动。韦一哲为中度自闭症,上个月刚通过了调音师的考证,目前正在以上门维修钢琴的服务作为工作。森森目前正在职业学校读大学,渴望毕业后找到一份工作。

抖音、腾讯新闻、腾讯育儿等平台提供大力支持,作家潘采夫主持直播活动,并将与两位自闭症孩子家长领袖卢莹、森森奶奶进行对话,为网友科普自闭症知识,呼吁全社会关注自闭症人群。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版