当前位置:主页 > 今日新闻

聚焦学术,共话发展,2021抗衰老分会学术年会圆满落幕

时间:2021-12-08 16:33 来源:互联网
字号:

人类的文明史,伴随着一个永恒和伟大的目标“抗衰老”。面对每一个生命都会经历的必然过程——“衰老”,如何采取现代医学、生命科学以及临床医学研究来使之延缓,并让人类的生命质量更加提高,是现代科学进程的重要议题之一。

针对如何延缓衰老、如何阻止衰老进程、如何基于现有的医药技术手段为广大民众提供科学、合理的抗衰老服务等亟待解决的问题,在中国也需要一个专业的学术组织来进行探讨与研究。一年一度的抗衰老分会学术年会,就是一个为此进行广泛而整体的讨论、研究、整合成果的学术活动。

2021年12月3日,全国卫生产业企业管理协会2021抗衰老分会学术年会在上海复星康养产业集团有限公司上海市星堡中环二期项目隆重举行,同期也将举办“国家级继续教育项目《 抗衰老医学最新进展研讨班 》,助推我国抗衰老医学可持续发展。

抗衰老分会

为中国抗衰老事业而努力

全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、复旦大学附属华山医院史虹莉教授、复旦大学附属中山医院季建林教授、复星康养产业发展集团董事长董岩、常笑健康COO钱丽华女士等抗衰老领域的专家和企业家出席了本次全国卫生产业企业管理协会抗衰老分会年会开幕式。本次开幕仪式由抗衰老分会副会长,复旦大学附属中山医院季建林教授主持。

开幕式上,全国卫生产业企业管理协会抗衰老分会会长、复旦大学附属华山医院史虹莉教授,在致词中感谢各位北京总会领导和各位专家拨冗出席。

全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长在致词中,畅谈了在党中央正确领导下全国人民团结奋斗战胜疫情光辉历程。肯定了抗衰老分会在今年疫情复杂情况下所进行的工作,也指出了未来努力的方向:不驰于空想,不骜于嘘声,担当实干,乘势而上,努力在我国抗衰老专业、产业领域建树新思路,拓展新空间,谋取新成就”。

窦会长表示,本次会议专业性强,层次高,为提升专业从业人员业务水平以及服务质量有着十分重要的现实意义。

专业学术平台

一年一度的学术盛会

本次会议为期两天,在学术研讨会议中,涉及了抗衰老临床医学中各个专业,由上海各大三甲医院在职与退休的专家教授担任主讲和互动交流。其中抗衰老分会会长、来自复旦大学附属华山医院史虹莉教授以及复旦大学附属中山医院季建林、陈华,复旦大学附属肿瘤医院王佳蕾等多位专家也将给大家带来多年抗衰研究的最新成果,可谓是大咖云集。

年会设立了六大专题论坛——皮肤与抗衰老、心脑血管疾病的防治与抗衰老、女性健康与抗衰老、环境污染与健康、氢分子与抗衰老医学、康养与抗衰老医学,全方位围绕抗衰老话题展开学术研讨。

本次年会,特设了“康养产业与抗衰老医学”专题论坛。论坛由抗衰老分会会长史虹莉教授主持,她发表了“康养发展,科研先行”主题演讲,针对老龄化社会已经到来的现实,从抗衰老医学如何积极应对的角度阐述了解决问题的多种途径和方法,并同专家们进行了广泛的讨论。

助力抗衰老事业

常笑健康在路上

作为抗衰老分会副会长单位与本次年会的协办方,常笑健康也一直都与中国抗衰老行业展开深入的合作,为大健康事业提供支持。本次会议上,上海常笑健康咨询服务有限公司也积极参与,全程支持活动。

(图:窦熙照会长参观常笑健康展位)

在抗衰老医学相关服务与产品研讨分享上,常笑健康向参会专家学者们分享了主打的毕芙丹益生菌和常笑医学网。

常笑健康表示,人的肠道健康与抗衰老息息相关,常笑健康引进的毕芙丹益生菌,丹麦进口益生菌,多种专利菌株,肠道定植技术,呵护肠道健康。

而常笑医学网,则依托常笑健康“互联网+学术”的模式,是一个面向临床医师、医技人员、护理人员、药学人员、科研人员,提供医学量表、期刊投稿查询、统计教程、前沿资讯等权威、专业的医学工具和学术资源的网站。同时,基于常笑医学网、常笑医学公众号和常笑医学小程序等多个产品,为广大医学工作者提供丰富且优质的医学服务。

在本次大会结束以后,常笑健康仍然会与中国抗衰老行业展开更深入的合作,为大健康事业提供更多的支持,同时也将秉承着为大众竭诚服务的态度,担负起科普教育和社会宣传的重任,不忘初心,回馈社会。

同时,常笑健康还将贯彻窦会长的期许,继续努力帮助抗衰老分会发挥社会组织的桥梁纽带作用,为行业内专家、企业家搭台唱戏,重点围绕领域内科普、宣传活动,以及规范化培训方面做文章,召开线上、线下学术会议,努力整合医疗资源,扩大分会社会影响力。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版