当前位置:主页 > 今日新闻

科伦药业:四川民营企业100强发布 科伦集团位列第六

时间:2021-10-13 10:08 来源:互联网
字号:

10月9日上午,四川省工商联发布“2021四川民企100强榜单”及调研分析报告。该榜单以企业年度营业收入总额为基本指标,再结合企业规模、产业结构等情况综合评选,科伦集团位列第六名。

据悉,为展示我省民营企业发展实力,推动四川民营经济高质量发展,四川省工商联在上规模民营企业调研基础上,从2018年开始,连续每年发布“四川民营企业100强”榜单和《四川民营企业100强调研分析报告》。根据调研报告显示,今年四川民营企业100强入围门槛更高,实现了新的突破,达20.81亿元,比上年增加3.66亿元、同比增长21.34%。

科伦集团创立于1996年,历经20余年的发展,已从当初一家小药厂成长为年销售收入超过400亿元的大型上市医药集团,成为拥有四川科伦、湖南科伦、川宁生物、江西科伦医械、科伦药物研究院、哈萨克斯坦科伦等海内外百余家企业,超过三万名员工的高度专业化创新型医药集团。

作为四川省民营经济的切身参与者,科伦已从四川走向全国。在输液领域,科伦自主研发的可立袋为国内外首创,拥有20多项专利,荣获国家科学技术进步奖。它比传统输液具有更高的安全性和性价比,在降低能耗和环境保护方面也有巨大的应用价值,代表着中国输液产品发展的方向,深刻地改变了行业格局,科伦也由此被誉为中国“输液大王”。在基本完成输液领域的横向整合后,科伦又启动了抗生素领域的纵向整合,在全国进行“抗生素全产业链”的战略性布局。创新是企业竞争之魂,自2012年启动创新转型以来,通过研发体系的建设和多元化的技术创新,积累企业基业长青的力量。

作为四川民营企业的一员,科伦集团在注重企业发展的同时,也以自身实际行动体现了企业高度的社会责任感。2021年,科伦集团以植树造林,生态修复为“抓手”,全力助推乡村振兴,取得了较大成效。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版