当前位置:主页 > 今日新闻

养立方健康养生节 倡导药食同源滋补养生新理念

时间:2020-08-04 16:16 来源:互联网
字号:

7月28日下午,首届“养立方”健康养生节新闻发布会暨启幕仪式,在陕西广播电视台400平米演播厅圆满举行。本次健康养生节,是由陕西广播电视台都市青春频道倾力主办,怡康医药全程协办,养立方口服中药原粉独家赞助的大型公益活动,旨在传播中药文化、科普养生常识,让药食同源的养生方式快速融入大众生活,让细调慢养的养生理念真正深入人心。

养立方陕西健康养生节

A、养立方:对中药文化更好的传承 要创新 更要尊重

“是中国人对草本中药的天然信赖,让中药文化历万古而长青,而作为当代药企人,我们有责任,更有义务,让传承千年,有口皆碑的好药材,变得更有品牌知名度和应用广泛度。”这是麦肯药业“养立方”品牌全国事业部总经理王丽晶在发言中表达的观点。作为本次健康养生节的鼎力支持者,“养立方”对如何让日常调养型的新中药成为更适合中国人的养生方式,有着独特的见解。

王丽晶表示:“我们致力于做老广大民众认同的好品牌,必然要选择道地产区的药材。”养立方始终秉持的原则是:务必坚持GMP安全洁净的生产标准;务必做到储存、携带、服用都方便的小支包装;也务必每一味中药口服原粉无任何添加,无需“煎、熬、煮、泡”,却有着煎熬之后的有效成分和更好的吸收效果。

据了解,除了目前已在全国多地各大药房上线的养立方黄芪粉、茯苓粉、葛根粉、天麻超细粉等口服中药原粉,养立方近日推出的纯三七粉压制而成的三七片,以及无公害三七粉也即将在全国上市。对养立方而言,让中药文化更好的传承,就是让真正的好药材,既保留传统中药饮片全面而纯粹的有效成分,又要勇于创新,通过现代科技赋予它们“安全洁净、更好吸收、服用方便”等优点。

养立方产品

B.怡康医药: 传承的第一步 是拉近民众与中药的距离

发布会上,怡康医药总经理王彤发表讲话,她表示,怡康医药成立以来,始终秉承’怡情民众 康健民生’的企业宗旨,此次与都市青春频道、养立方口服中药原粉携手,搭建这样一个公益平台,让过期药品得以安置,让慢病患者得到关爱,让我们国内非常权威的中医专家,可以通过直播和观众零距离沟通交流,这些看似微不足道的小事,却是真正能够让广大民众了解安全用药,学会科学养生,并在各种娱乐互动中,拉近与中医中药的距离,这也是传承中药文化的第一步。

怡康医药市场部总监翟焕妮女士也就本次健康养生节的线下公益活动版块,做了详细的讲解。事实上,家庭过期药品已被明确列入2016年8月1日 起执行的新版《国家危险废物目录》,是重要的环境污染源之一;过期药如得不到有效管理, 一旦流入不法商贩或不法医疗机构之手,将给社会带来难以预计的严重后果。本次公益活动中,怡康医药将每周一定为“过期药品回收公益日”,8月4日起,只要您将家中的过期药品在公益回收日送到怡康医药指定门店,即可免费兑换好礼。

据了解,本次健康养生节,怡康医药开展的另一个公益主题活动为“慢病关爱行动”,慢病作为严重威胁我国居民健康的一大疾病,已成为影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。怡康医药以关爱慢病人群为发心,将于2020年8月1日至年9月20日期间,联合“养立方”口服中药原粉,针对患有指定慢性病的人群,发放价值愈100万元的健康礼包。

养立方三七粉

C、权威专家空降:将首次在直播中与粉丝零距离互动*

在不便开展大型线下活动的非常时期,为了让本次公益活动更加深入百姓生活,主办方都市青春频道,特别邀请到了两位权威的中医专家:中国中医泰斗米伯让先生学术继承人,陕西省中医药专家委员会主委一级主任医师米烈汉教授;解放军原空军西安医院(451医院)中西医结合科主任,空军中医药专业常务理事张西相教授。

新闻发布会现场,主持人大民和两位教授就中药发展趋势,及中药健康养生等话题,做了一个微型的访谈。并透露,从8月8日起,在每周六晚7点半到9点的直播活动中,两位教授会亲临现场,就高血压、糖尿病、肥胖、失眠等常见病症的调理和预防方法进行专业讲解和互动问答。微信搜索关注“陕电V直播”就可以参与到异彩纷呈的直播活动中来。

此外,陕西都市青春频道《都市快报》也将开展“夏季养生达人周”专题栏目,寻找全西安最会最会养生的达人们,传授养生经验,并邀请专家进行主题养生更全面的讲解。

本次“养立方”健康养生节将持续两个月,相信通过这样线上线上的全面联动,通过专家和达人们不断揭秘中药养生的技巧和方法,我们每个人都会受益匪浅,开启真正属于自己健康新生活!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版