当前位置:主页 > 今日新闻

乳腺增生的危害 乳腺增生怎么办?看中医支招

时间:2021-04-02 09:56 来源:北国网
字号:

乳腺增生是女性常见的乳房疾病,近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生究竟有哪些危害呢?又如何应对呢?

乳腺增生的危害有哪些

1乳房胀痛、肿块

得了乳腺增生明显的症状是病人会感到乳房胀痛有肿块,大都数患者主诉会有周期性的疼痛,月经前期发生或加重,月经后减轻或消失。严重的病人还可出现持续性的疼痛,有的甚至走路、活动时也会疼痛,并且可向肩、背部、腋窝、上肢放射。乳腺增生有的表现为单侧,有的会出现双侧的乳房胀痛。乳房胀痛、肿块是乳腺增生患者常见的危害。

2月经失调

很多人认为月经失调与乳腺增生没多大关系,其实,这种观点是完全错误的。因为乳腺增生的发病原因主要还是因为内分泌激素失调所致,大都数患者表现出乳房胀痛有肿块的症状,但也有女性会表现出月经失调的症状。患者也应警惕月经不调带来的种种危害。

3乳房周期性的疼痛

在月经前一周开始,随后逐日加重,月经一来潮乳房疼痛即慢慢缓解,周而复始。这种变化与女性雌激素、孕激素周期变化有关。

4癌变

乳腺增生患者应警惕癌变,虽然乳腺增生的癌变几率很小,90%的乳腺增生是不会发生癌变的,但是研究表明,乳腺增生与癌变有一定的关联。导管上皮增生不伴有细胞异形癌变率有1%—2%,如伴有细胞异形可上升到2%—4%,重度异形的会有75%—100%的可能癌变。所以患者如果做好定期的乳房检查或者妇科检查是可以有效避免癌症的发生。

乳腺增生怎么办

乳腺增生发病原因多是由于内分泌激素失调所致。逍遥丸有助改善女性内分泌失调。逍遥丸被称为“妇科圣药”,疏肝健脾,养血调经,用于治疗胸胁胀痛、乳腺增生、月经不调等多种妇科疾病。

在选用择逍遥丸时一定要选择大厂家品质有保证的产品,如仲景宛西制药生产的仲景牌逍遥丸,选取地道药材精心炮制,浓缩剂型保证药物有效成分的最大保留,且服用方便易吸收。乳腺增生应在医师指导下正确服用仲景逍遥丸等疏肝健脾类中成药调理。

三分吃药七分调养,愈后的调养也是一个很重要环节,因此,注意情绪调养,心情要舒畅,少生气,多乐观,保持良好的心态,相互配合,效果才更理想。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版