当前位置:主页 > 今日新闻

齐鲁制药集团李燕发出两会好声音,为“十四五”开好局起好步建言献策

时间:2021-03-30 15:28 来源:互联网
字号:

近期,第十三届全国人民代表大会第四次会议胜利闭幕。会议听取并通过了政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要等内容,圆满完成了大会的各项议程。全国人大代表、齐鲁制药集团总裁李燕与其他代表一样,既尽职履责行使表决权,同时又不负重托行使提案权。今年两会上,李燕建议将山东打造成科技创源地、高度重视并支持医院建立和推进淋巴瘤专科建设等建议得到了社会各界的广泛关注。

大医精诚的齐鲁制药关心百姓健康

作为具有行业影响力的大型制药企业,齐鲁制药有限公司始终关心百姓的健康。两会上,全国人大代表李燕提出的《关于加强早期预防、减少青少年心理问题的几点建议》《关于加强上网模式管控,有效控制青少年网络游戏时间的建议》,其建议的专业性、可行性和可操作性得到了其他代表的肯定。在了解到淋巴瘤患者在采用标准治疗临床治愈率最高可达70%后,李燕向大会郑重建议高度重视并支持医院建立和推进淋巴瘤专科建设,提高患者生存周期。这既是建议,同时也是表态。近年来齐鲁制药集团全力推动医药创新,并大幅降低药价,切实为患者提供了更多的疾病解决方案,减轻患者用药负担,得到了患者的点赞和肯定。无论是生理健康还是心理健康方面,齐鲁制药一如既往用行动关心着百姓健康。

家国天下的齐鲁制药关心地方发展

齐鲁制药有限公司是在济南、在山东发展壮大的,迈入新时代的齐鲁制药厂始终没有忘记回报家乡的恩与情。今年两会上,李燕提出要将山东打造成科技创新策源地争取更多项目落地的建议,既是对发展山东、建设山东的积极回应,也是对回报山东、服务山东的又一次承诺。不管齐鲁制药有限公司走多远,齐鲁制药集团最核心的资产在山东、最智慧的工厂在山东、最创新的人才在山东这一定位始终没有改变。近年来,齐鲁制药集团多次获得“山东省纳税百强企业”殊荣,年均上缴税款在10亿元以上,2000年至今,齐鲁制药已累计向国家上缴税金逾百亿元,为服务和发展山东提供了有力支持。

两会已经胜利闭幕,但是新的发展才刚刚开始。全国两会通过的“十四五”规划和2035年远景目标纲要为未来的中国绘就了美好的图景,齐鲁制药集团将紧紧围绕国家和地方的工作部署,大力研发创新药和仿制药,提高药物可及性,不断降低患者用药负担,为建设更加美好的中国加油助力!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版