当前位置:主页 > 健康评谈

高血脂患者为什么要吃瑞舒伐他汀钙片

时间:2019-06-28 10:15 来源:健康网
字号:

首先,就是要保持一个积极健康的生活状态。很多的高血脂患者都是因为没有一个健康的生活习惯,喜欢吃油腻、甜食,并且不爱运动。所以首要做到的就是吃饭少油盐,少吃甜食,坚持运动。

其次,要注意进口瑞舒伐他汀钙片的药用量。建议服用前去医院进行一个系统的检查,根据医嘱进行服药,听从医生的建议控制药量,过量服用对身体是有伤害的。

高血脂患者这个词语在我们的生活中已经变得越来越熟悉了,除了医学知识的科普,还有就是我们身边的患高血脂病症的人也愈来愈多了。患病就要治啊,大部分的高血脂患者采用服用瑞舒伐他汀钙片进行治疗。而且进口瑞舒伐他汀钙片很早就已经进入医保,医院里如果买不到的话也可以到各大连锁零售药店去购买。

选择瑞舒伐他汀钙片进行治疗的原因有二:一是瑞舒伐他汀钙片做工精良,要用成分安全,方便身体吸收代谢。二是瑞舒伐他汀钙片的副作用发病概较小,对身体的伤害更小。

最后,也是最重要的一点。高血脂患者在服用进口瑞舒伐他汀钙片的时候一定要忌酒,以及浓茶。酒是会破坏药物结构的成分,导致药物失效。而且很可能会导致高血脂患者产生各种不耐受情况,严重可导致休克昏迷。为了不影响药效,很多高血压患者都很困惑吃进口瑞舒伐他汀钙片要需要注意什么?

1.瑞舒伐他汀钙片能长期服用吗?

相对其他他汀类药物来说瑞舒伐他汀钙片的效果是非常不错的,而且成分也相对安全。而且进口瑞舒伐他汀钙片的药物成分和生产工艺都要优质许多。一般常用起始剂量为5mg,一天一次,若高血脂患者需要长期服用,应到医院进行检查听从医生建议进行用药。建议患有罕见的遗传性半乳糖不耐受性、乳糖酶缺乏或葡萄糖-半乳糖吸收不良等患者要禁用瑞舒伐他汀钙片。

2.颈部血管堵塞患者,服用瑞舒伐他汀钙片有一段时间,可以换药吗?

血管堵塞是高血脂病症的一种常见病变,确实是和高血脂病症有关。在这里建议不要盲目自行更换调节血脂的药物,如果想要更换药物可以去医院检查,明确自己的血脂情况并且资讯相关医生进行换药。进口瑞舒伐他汀钙片治疗高血脂效果是非常不错的,建议不要自行盲目更换。与此同时,患者也要注意自身健康坚持运动,保持清淡饮食,忌酒。

3.平时工作比较忙没时间锻炼导致血脂高,大夫给开的瑞舒伐他汀钙片,选择国产还是进口瑞舒伐他汀钙片啊?

根据你说的这个情况,瑞舒伐他汀钙片属于他汀类药物中效果较好的降血脂药物,如果血脂偏高,胆固醇偏高是建议服用瑞舒伐他汀钙片的。国产瑞舒伐他汀钙片本身就是比较不错的,进瑞舒伐他汀钙片的生产工艺和做工更精良。但是进口瑞舒伐他汀钙片价格相对较高,建议结合自身情况进行选择。建议保持良好的生活习惯。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版