当前位置:主页 > 健康评谈

可乐对人体的危害之杀精?确认过眼神,这真的是谣言!

时间:2019-06-14 11:28 来源:互联网 作者:好怡
字号:

口感刺激、气泡肆虐味蕾的可乐,在生活中可是派上了很大的用场,吃鸡成功,喝瓶可乐欢呼一下;运动结束,喝瓶可乐缓解一下;火锅聚会,来瓶可乐庆祝一下......可乐真是众多男性同胞的宠儿。然而,可乐杀精!这句话犹如晴天霹雳,吓得路人都瑟瑟发抖。可乐对人体的危害竟然这么大?那么杀精作为可乐对人体的危害,这到底是谣言还是事实呢?

实际上,专家曾指出,精子寿命长短与环境的好坏息息相关,正常情况下,精子在宫颈内寿命是最长的,为2~8天;在子宫和输卵管内,寿命就会相对而言短一些,为2~2.5天;如果精子离开人体,把精子放在水里或者空气中,它的存活时间不超过半小时。因此,和人体内部相比,精子在人体外部的寿命会比较短,精子数量减少是一种必然现象,和有没有放在汽水中没有关系。换言之,汽水杀精是谣言,并不属于可乐对人体的危害。

既然可乐不会杀精,那什么会影响精子的健康呢?其实日常生活中很多习惯都会影响精子的寿命,比如抽烟喝酒,由于香烟中的尼古丁会降低雄性性激素分泌和杀伤精子,并且酒精也会降低精子的活动能力,因此在生活中,尽量做到少吸烟,少喝酒,最好是戒烟禁酒。还有就是骑车时间太长,由于人骑车时间过长,车座就会压迫到尿道和阴囊及男性会阴的部位,这样有可能会导致阴部充血,进而会直接影响到睾丸的生精能力。所以,为了自己能拥有更加健康的身体,适量增加锻炼时间很有必要,同时也应尽量拒绝一些生活陋习。

由此,不要把因为自己不良的生活习惯引发的健康问题都归结于可乐对人体的危害,否则,可乐真是比窦娥还冤啊~

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版