当前位置:主页 > 健康新闻

国家康复辅具研究中心附属康复医院将举办“阿尔茨海默病月义诊活动”

时间:2021-09-15 11:21 来源:互联网
字号:

9月21日是世界阿尔茨海默病日,今年世界阿尔茨海默病月的主题为:“知彼知己 早诊早​智​”。旨在通过知识的力量和健康宣教,推动阿尔茨海默病的早期筛查和早期诊断。

老年人群是阿尔茨海默症的高危人群,我国60岁及以上人群现有痴呆患者达1507万,已经成为严重的公共卫生问题和社会问题。为加强早期预防、干预,有效延缓病情恶化,9月17日,国家康复辅具研究中心附属康复医院举办“脑科学与脑健康系列科普及义诊活动”。

活动包含 “认识我们的大脑、神奇的脑电波、基于VR沉浸式阿尔茨海默病测评和认知训练”等科普展教内容,期间将为社区65周岁以上市民免费提供颅脑核磁(MRI)检查(50名),并解读影像结果(不提供影像打印)。

本次义诊活动得到了首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心认知障碍专科学术带头人徐俊教授、国家康复辅具研究中心神经调控与脑行为学实验室主任李增勇教授、中国康复医学会阿尔茨海默病与认知障碍康复专委会委员王晓怡博士的大力支持,他们将与国家康复辅具研究中心附属康复医院院长吕泽平等,一同为病情严重的老年患者提供后续会诊讨论。

欢迎广大老年朋友前来咨询就诊!

活动时间:9月17日(13:30-17:00)

活动地点:国家康复辅具研究中心附属康复医院门诊一楼

附:(2021年版)十大早期警兆

1、记忆减退

2、做不好熟悉的工作

3、语言能力减退

4、搞不清时间和地点

5、思维判断力减退

6、把握做事进度有困难

7、东西放错地方

8、情绪和行为出现改变

9、理解视觉和空间信息有困难

10、从工作或社会活动中退缩

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版