当前位置:主页 > 健康新闻

重庆药企CNAS认证实现零突破,华森制药检测中心获得CNAS颁发的实验室认可证书!

时间:2021-09-01 17:33 来源:互联网
字号:

近日,重庆华森制药股份有限公司检测中心获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)颁发的实验室认可证书,这标志着华森制药检测中心已成为CNAS认可的实验室。华森制药是重庆市首家通过CNAS认证的制药企业,实现重庆药企CNAS认证零突破。

▲认可证书(中英版)

国内认可,国际互认。CNAS即“中国合格评定国家认可委员会”,是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,是目前国内具有公信力的实验室认可评审机构。同时,CNAS也是国际认可论坛(IAF)、国际实验室认可合作组织(ILAC)、亚太认可合作组织(APAC)的正式成员,其认可制度已经融入国际认可互认体系,华森制药检测中心的检测数据在ILAC成员之间实现互认,在国际业务上更具优势,走向世界。

▲检测中心(部分)

今年6月,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家对华森制药检测中心进行了现场评审,从检测中心的管理体系运行情况、技术能力、整体环境、核查检测仪器的溯源和使用记录、设施布局等方面进行了全方位的评审。最终,专家们一致认为华森制药检测中心满足认可要求,同意向CNAS推荐认可,并于近日颁发了CNAS颁发的实验室认可证书。

▲评审专家对检测中心工作进行指导、考核

华森制药检测中心成立于2019年12月,严格遵守国家法律、法规和认可机构的规定,坚持以"科学、公正、规范、高效”的质量方针,拥有各种先进的仪器设备,主要包括“HPLC、GC、激光粒度仪、LC-MS-MS、GC-MS、LC-MS-MS Waters H-CLASSS Plus+AB 5500 Plus、LC-MS-MS Agilent 1260-6125等,为中心检测能力奠定了坚实的硬件基础,提供更可靠的数据,为客户提供满意的服务,增强公司研发平台综合实力。

▲检测中心场景及设备

本次通过CNAS认可, 标志华森制药检测中心的管理水平、技术水平、整体实力已达到国家认可的合格实验室水准,具备了国内及国际认可的管理水平和检测能力,其检验结果可以在美、英、日本、欧盟等56个发达国家之间实现互认。华森制药检测中心将以“CNAS认可实验室”为新起点,以更高的要求来规范管理,不断提升检测能力,以更高水准保障公司产品质量,助力公司实现高质量发展,为老百姓提供更多的放心好药。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版