当前位置:主页 > 今日新闻

女性也会有“秃顶”?米诺地尔可治疗斑秃脱发

时间:2021-09-14 14:21 来源:互联网
字号:

男性到了中年秃顶谢顶是一个十分常见的现象,大多数的男性在30岁左右的时候就开始出现不同程度的脱发,35岁左右的时候发际线变高、顶部头发开始消失。但是同样的情况在女士身上出现的几率就会小了很多,那么女性是不是不会秃顶呢?

秃顶本来就比较偏爱男性,基因决定了男性会更加容易继承上一代的“祖传秃”。男性很容易秃顶其实都是因为雄性激素分泌过于旺盛的锅。雄性激素过于旺盛的话就会导致头部的油脂分泌过多、头顶的毛孔被油脂所堵塞住、会使头发的营养供应发生了障碍,最终导致逐渐脱发而最后发展成为了秃顶。

而女性因为不会产生那么多的雄性激素就不是那么容易秃顶呢?其实有些脱发的情况也是会导致女性的“谢顶”的。

斑秃是头发较为常见的一种疾病,男女都有可能发病,发病的常见表现为圆形或者是卵圆形非瘢痕性脱发,严重时可发展为全秃(头发全部脱落),甚至普秃(包括体毛在内的全身所有的毛发都脱落)。

可是斑秃的病因一直都不明,目前认为斑秃发病的原因与神经和免疫等因素之间有关系。治愈以后头发就可以重新长出来,也有一部分人不需要经过治疗就可以自愈的。

患有斑秃的女性也可以通过2%浓度的斯必申米诺地尔进行外用治疗,米诺地尔可以减少休止期毛囊数、增加毛囊尺寸,毛发更粗壮;同时刺激毛发生长,可以缩短斑秃的自愈时间,使头发生长周期缩短。

毫无疑问,女生对于脱发问题的关注度是远远高于男生的,这也意味着只要对脱发原因进行全面了解后,可以更好地采取积极新措施改善脱发问题,秃顶并不可怕,只要对症治疗,是可以有效防治和改善秃顶的。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版