当前位置:主页 > 今日新闻

全球首个人源胶原蛋白新品在蓉发布

时间:2020-08-31 18:07 来源:互联网
字号:

8月28日,第三届成都国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛在蓉召开。论坛开幕式上,全球首个人源胶原蛋白新品正式发布。这意味着,全球医美材料有了里程牌式的新突破。抢占医美科技制高点,作为“医美之都”的成都再次领先。

来自全球的行业专家、医美企业及相关产业链代表等汇聚一堂,共话医美产业发展和未来。四川省成都市人民政府副市长敬静、中国整形美容协会会长张斌出席开幕式并致辞,来自日本和韩国的亚洲医美专家也进行了在线主题分享。

四川省成都市人民政府副市长敬静、中国整形美容协会会长张斌致辞

全球首个人源胶原蛋白中国智造

在第三届成都国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛开幕式上,山西锦波生物医药股份有限公司董事长杨霞以“医美新时代的‘国货之光’——全球首个人源胶原蛋白新品发布”为主题,发布人源化III型胶原蛋白产品“薇旖美”。从此,求美者可以选择与人体自身氨基酸序列完全相同的胶原蛋白产品,安全轻松实现皮肤美容和皮肤抗衰年轻化等需求。

锦波生物董事长杨霞发表主题演讲

据了解,人体中真皮层中80%是胶原蛋白,衰老就是胶原蛋白流失的结果,导致皮肤出现皱纹松弛、色斑色沉、毛孔粗大、粗糙暗沉等问题。最有效的变年轻方式,就是为皮肤直接补充胶原蛋白。

2018年锦波生物攻克世界性难题,在国际上首次完成了人源Ⅲ型胶原蛋白中央活性区原子结构解析,其结构被PDB(国际蛋白质数据库)收录,相关研究论文发表于国际SCI学术期刊,是目前全球唯一成功实现100%人源化Ⅲ型胶原蛋白产业化的企业,具有极高技术壁垒,全面占领了胶原蛋白技术制高点。从动物胶原蛋白到非人胶原蛋白再到人源化胶原,科技的突破很好地避免了异种蛋白引起的排异、过敏等安全隐患,因为与人自身氨基酸序列相同也大大提升了生物活性,极易被人体识别和利用,是科技进步的重大里程碑。

PDB(国际蛋白质数据库)收录的锦波成功解析人源Ⅲ型胶原蛋白中央活性区原子结构

“要做最安全的产品,就必须是全人源化材料。”秉着这样的理念,杨霞带领的锦波生物持续研究十余年,联合复旦大学、中科院生物物理研究所、四川大学等科研院所,以基因工程技术研发了100%人源化胶原蛋白,与人体自身天然胶原蛋白氨基酸序列100%相同,材料的安全性和有效性都得到了极大提升,同时实现了无菌生产、无防腐剂激素色素添加,可以更广泛的应用在医药、美容抗衰、创伤修复等领域。

生物新材料迭代 开启医美新未来

锦波生物副总经理万里在《医美新时代 生物材料新生代》演讲中分享道,作为十余年医美从业人员,自己见证了多次由新材料迭代带来的行业变革升级。医美消费者越来越理性,需求也呈现多元化和精细化,对安全、效果、审美、维持时间等方面的要求越来越高,也驱动上游科技不断发展迭代以更好的满足市场需求。

锦波生物副总经理万里发表主题演讲

锦波率先破译的III型胶原蛋白决定了皮肤的柔软弹性,是年轻态最需要的婴儿胶原,随着时间不断流失且成年后不可再生,所以尤为珍贵。为老化皮肤直接补充薇旖美III型胶原蛋白后,皮肤再现婴儿般弹嫩紧致亮白,皱纹淡化,毛孔缩小,持久水润,轻松实现年轻。

在医美年轻化领域,祛黄褐斑和眼周衰老有非常广泛的需求,但传统治疗的手段安全风险高,效果不确定性大,往往满意度不高甚至引起纠纷,市场期盼有更好的解决方案。薇旖美III型胶原蛋白产品因与人自身胶原蛋白氨基酸序列100%同源的特性,具有非常高的安全性和活性效果,在祛黄褐斑和眼周抗衰上体现在优秀的临床效果和高满意度。基因工程科技创造人源化生物新材料,为求美者提供了更放心的选择,也为医美运营提供了新的思路和解决方案。

透明质酸以立竿见影的塑形填充效果多年来受到医美消费者的热捧,竞争也十分激烈,产品同质化较严重。相关研究数据显示,越来越多消费愿意为“修复再生”功效买单,希望通过激活自我修复再生机制,能够真正实现逆龄新生,持久保持年轻状态。作为创新迭代生物材料,薇旖美100%人源化III型胶原蛋白以卓越的修复再生能力开启医美新蓝海,直接补充III型胶原蛋白的同时,高效促进细胞快速增殖新生,大大提高细胞活力、免疫力、代谢力,使皮肤弹性、饱满度、水润度、白嫩度等方面明显改善,以科技之力定格青春,同时100%人源化的生物相容性极好,动静态表情自然生动,是新一代的抗衰保养圣品。

科技助力成都打造“医美之都”

发展医疗美容产业,既是为了发展美丽经济,更是为了满足人民日益增长的美好生活需要。据医美行业研究机构数据显示,当前中国医美诊疗人次达1600万例,其中非手术类轻医美诊疗人次突破1000万例,并仍以每年25%以上的速度增长,其中非手术类面部年轻化项目增速高达92.64%。伴随着老龄人口增加及医美消费年轻化趋势,轻医美、年轻化抗衰老逐渐占据医美消费70%以上的市场份额,成为医美消费市场主流。

让求美者有更安全有效的医美产品可以选择,最终要依靠科技助力。胶原蛋白卓越的修复再生能力,能更好地满足消费者日益精细化的年轻化需求,有无限的市场前景。据悉,人体胶原蛋白共有28种型别,分布在皮肤、骨骼、软骨、毛囊、细胞等,锦波生物正在逐步进行系统的人源化研发,也计划每年在成都进行胶原蛋白新产品全球首发,以全球领先基因科技不断夯实“医美之都”名片,开启人源化生物材料医美新时代。

人源化新材料开启年轻无限可能

广大爱美人士也迫切地希望涌现更多像锦波生物一样的优秀中国科创企业,不断研发安全轻松变美变年轻的黑科技,带来更多新材料、新产品、新方式。随着科技高速发展,爱美人士能更加轻松地掌控年轻。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版