当前位置:主页 > 今日新闻

雷允上中医馆店长蒋丽:初心不改方得始终

时间:2020-08-26 12:10 来源:互联网
字号:

七月的姑苏,微热的夏风缠绕着嘹亮的蝉鸣在湛蓝的天空中逐渐飘散开去,告诉我们炽热又悠长的夏天真的来了。

顶着灼热的日头,穿过狭长巷道,走过石拱桥,一眼就望到了掩映在绿意下的雷允上中医馆。入到店内,凉意混着药香袭来,一位身量中等、笑容明朗的女士正在柜台耐心的与顾客沟通,她就是雷允上中医馆店长——蒋丽。初见,她似遗落在季节里温润清素的一盏茉莉香片,盛大温婉却又意外的利落,让人感受到温暖心安。

别看蒋丽年轻,她已经是一位老雷允上人了,十几年前,刚走出校门的蒋丽怀揣着对工作的热爱走进雷允上沧浪店,从一线普通店员做起,凭借对这份工作的热爱,她一干就是十几年。十年如一日稳扎稳打的工作作风,让她从一个普通的店员一步一步的晋升到现在的雷允上中医馆店长。

与普通药店不同,中医馆的经营是通过中医诊疗服务配以药品销售,中医馆不仅要服务顾客,还要服务专家并要处理好同事之间的关系。这不仅要考验店长的日常接待能力,更是对店长的协调能力的考验。作为中医馆的店长,面对相对复杂的局面,只有一样一样的去适应,全力以赴地去做好每一件事情,才能快速胜任这个职务。经过前期的磨合与适应,蒋丽店长很快就熟悉了中医馆的日常运营工作,在这里,她不仅是公司各种政策精神上传下达的灵魂人物,更是一个团队的核心。多年的店长生涯,让她对于员工的管理也总结出一套自己独特的方式。

雷允上集团作为一家拥有300年历史的老字号中药企业,拥有很多技艺高超的老药工,他们在雷允上辛勤付出了一辈子,所以在对待扎根雷允上半辈子的老师傅上,蒋丽店长总是怀着十二分的敬畏之心,谦恭地学习他们深厚的中药知识,而对他们不愿改变的“习性”则会委婉的提示,自己以身作则去推动工作,老师傅们将这一切都看在眼里,最后都会去改善自己的行为。对于年轻一辈来说,蒋丽店长觉得年轻人虽然工作经验是短板,但是可塑性强,善于创新,这为中医馆的发展带来了新鲜的血液。通过提升年轻员工专业知识、销售技能、服务意识培养他们,最后才可以把适合的员工放在适合的岗位上。

“对待员工的问题上,我一直坚守一个信念。首先严于律己,用自己的思想、行为潜移默化地影响着每一位员工;其次,用心去关心每一位员工,去寻找每个员工身上的闪光点,并通过一些鼓励去培养他们的长处,让这些长处成为他们的优势。这样你的团队才能每天都会更好,每件事都可以做到更完美。”

服务至上 守正创新

对员工,蒋丽店长诚心以待;对工作,她全心投入。蒋丽店长知道专业的服务,才是药店的核心竞争力,是药店的立身之本。在中医馆,服务不仅要面对顾客,更要兼顾坐诊中医。所以在往来顾客的服务上面,她始终热情周到,很多时候都会亲自与顾客沟通,及时为顾客解决问题;而中医专家作为中医馆的核心要素,需要及时了解他们所需,让他们可以全心身投入到问诊工作中。

守正传承是雷允上集团永恒不变的主旋律,作为中华老字号、苏州老品牌,雷允上中医馆还是传承中医药文化的特殊平台。为了让更多的市民了解吴门中医药悠久历史及吴门中医文化,在蒋丽店长的推动下,雷允上中医馆一直积极投身社会公益,进行一系列便民、惠民活动。2018年,经过苏州市政府一系列考察,雷允上中医馆被授予“苏州市未成年人社会实践体验站”称号,通过雷允上中医馆专业的讲解,让青少年们在体验和感悟中认知中医药文化的魅力,传承弘扬优秀传统文化。

最美逆行者

随着一场突如其来的新冠疫情,大家的社交都被阻隔,人人自危。

蒋丽店长所在的雷允上中医馆与其他药店一样,作为普通民众购买日常药品的第一窗口,他们责任在肩,疫情期间他们加班加点始终坚守在前线。为了保障医药防护物资供应的持续畅通,蒋丽店长带领中医馆的员工们舍弃与亲人团聚的美好时光,不忘初心、恪尽职守,以实际行动担负起作为雷允上人的使命和责任,靠着口罩、额温枪、勤洗手、勤消毒的基本防疫方式挨过了最艰难的时刻,在蒋丽店长与其他员工的共同努力下,苏城市民及时采购到当时极其匮乏的口罩等所需药品。

灾难面前,变数很多。当蒋丽店长在抗疫一线奋战时,在疫情的推动下,顾客开始在线上进行购物消费,实体药店遭遇到客流断绝生意萎靡的威胁。作为中医馆的店长,蒋丽店长早就意识到线上销售的潜力,这场营销变革早晚要到来。所以在平时她就将功课做在前面,在很早以前,她就与中医馆的同事们运用微信这些线上平台来维护顾客与中医馆的关系。在这场疫情中,蒋丽店长通过传统的中医服务加上互联网技术,既满足了中医药服务的现实需求,又符合中医药发展顺应时代的变革要求,在特殊时期为大众提供了便利,也为中医馆的发展起到了重要的承接作用。

半生执守,于蒋丽来说,雷允上,不仅仅是一份事业的付出,更是人生旅程的开始与心灵的归属。选择雷允上,是缘分使然,如今,雷允上早已是她生命中不可或缺的一部分。她将用一生去专注于这份事业,用行动创造更多的可能。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版